BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas
Data corrente:  18/01/1999
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Cerrado: aproveitamento alimentar.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  188p.
ISBN:  8586764043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores.
Palavras-Chave:  Acrocomia spp; Alibertia spp; Alimentacao humana; Alimentar; Alimentation; Anacardium permilum; Anacardium spp; Anana; Ananas ananassoides; Annona spp; Aproveitamento; Aproveitamento alimentar; Aprovitamento; Baru; Bocauiva; Brasil; Brazilian savannas; Broilling; Brosimum gaudichaudii; Byrsonima spp; Campomanesia cambessedeana; Caryocar spp; Cerrado-aproveitamento alimentar; Cerrado-planta nativa; Cerrados; Curriola; Especies; Eugenia klostzchiana; Eugenia spp; Feeding; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruteiras; Gabiroba; Gabirobas; Gabirola; Guapeva; Gueroba; Hymenaea spp; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia dodecaphylla; Jaracatia heptaphylla; Kookbook; Liquers; Liqueur; Lobeira; Mama-cadela; Mana-cadela; Marmelada-de-cachorro; Mauritia spp; Nativa; Native; Native plant; Passiflora spp; Pera-do-cerrado; Pimenta-de-macaco; Piqui; Plant; Planta nativa; Planta nativaaproveitamento alimentar; Plantas nativas; Plants; Pouteria ramiflora; Processing; Receita caseira; Receitas; Savana; Savanna; Spirits; Syagru oleracea; Syagrus oleracea; Syagrus spp; Tecnologia de almento; Tropical fruits; Utilization.
Thesagro:  Acrocomia Sclerocarpa; Alimentação; Alimento; Anacardium Humile; Annona Crassiflora; Araticum; Bocaiúva; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Cajuí; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Culinária; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Genipa Americana; Hancornia Speciosa; Industrialização; Jatobá; Jenipapo; Licor; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Mauritia Vinifera; Murici; Pequi; Planta; Planta silvestre; Processamento; Receita; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Xylopia Aromatica.
Thesaurus Nal:  Ananas; Brazil; Campomanesia; cooking; desserts; food crops; food technology; foods; fruits; human nutrition; Hymenaea; indigenous species; liqueurs; Passiflora; processed foods; savannas; Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/558643/1/CERRADO-Aproveitamento-alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3916 - 1EMBLV - PPCPACA447c 19981999.00204
AI-SEDE3916 - 2EMBLV - PPCPACA447c 19982004.00225
CENARGEN13420 - 1ADDLV - --641.303A447c1999.00013
CNPA13272 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.0039
CNPA14382 - 1EMBLV - --641.303A447c2000.0085
CNPAF14210 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.00023
CNPDIA10954 - 1ADDLV - --641.303A447c2008.00079
CNPGC1639 - 1EMBLV - PP641.303A447c1999.00003
CNPGC1639 - 2EMBLV - PP641.303A447c2008.00020
CNPH14151 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.007
CNPM4090 - 1EMBLV - PP641.303A447c2014.305
CNPMF11334 - 1ADDLV - --641.303A447c1999.00003
CNPMS11502 - 1ADDLV - PP641.303A447c1999.00036
CNPS8304 - 1EMBLV - --NP - 4991999.00028
CNPSO16340 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.00017
CPAA2365 - 1ADPLV - --641.5A447c1999.00126
CPAC1661 - 1UMTLV - --CRI48681999.00031
CPAC15402 - 1UMTLV - --641.303A447c1999.00013
CPAC15402 - 2UMTLV - --641.303A447c1999.00014
CPAC15402 - 3UMTLV - --641.303A447c2008.252
CPACP448 - 1EMBLV - PP641.303A447c2014.00005
CPACT8149 - 1ADDLV - --641.303A447c1998.04098
CPAF-AP3220 - 1EMBLV - PP641.303A447c1999.00007
CPAF-RO4110 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.0050
CPAF-RR3325 - 1ADDLV - --641.303A447c1999.00254
CPAMN11008 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.00026
CPAMN-UEPP8539 - 1EMBLV - PP641.303A447cLV015/1999
CPAO14447 - 1EMBLV - PP641.303A447c99.00108
CPAP36540 - 1EMBLV - --641.303A447c1999.00049
CPATSA22091 - 1EMBLV - PP641.3A447c1999.00117
CPATU17494 - 1EMBLV - PP641.303A447c1999.00089
CPPSUL8934 - 2ADDLV - PP641.303A447c2007.00037
CTAA1186 - 1ADDLV - --641.303A447c1999.00025
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I H. S. da; COSTA, V. H. D. da; CURY, J. de C.; VALICENTE, F. H.; POLANCZYK, R. A. The infectivity of SfMNPV on fall armyworm is influenced by the host plant. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 369-379, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CURY, J. de C.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E. Biossolubilização de potássio por microrganismos in vitro a partir de rocha verdete. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1007. FertBio 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L.; SANTOS, G. M. dos; CARVALHO, K. S. de; VIANA, J. H. M.; CURY, J. de C.; COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de. Intensidade de micorrização, em solos coletados de fragmentos florestais da transição bioma Cerrado e Mata Atlântica como diagnóstico da qualidade e da recuperação ambiental. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F.; ARAÚJO, B. R.; ALMEIDA, C. N. S.; FREITAS, A.; PINHO, J. M. R.; GOMES, E. A.; CURY, J. de C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Assessment of survival of microorganisms inoculated in an organic mineral fertilizer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F. D.; ALMEIDA, C. N. S.; ARAÚJO, B. R.; RIBEIRO, V. P.; OLIVEIRA, M. C.; FREITAS, A.; MARRIEL, I. E.; CURY, J. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Phosphatase activity and phosphorus available by microorganisms in culture medium containing different sources of phosphate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional