|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/01/1999 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALMEIDA, S. P. de. |
Título: |
Cerrado: aproveitamento alimentar. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998. |
Páginas: |
188p. |
ISBN: |
8586764043 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores. |
Palavras-Chave: |
Acrocomia spp; Alibertia spp; Alimentacao humana; Alimentar; Alimentation; Anacardium permilum; Anacardium spp; Anana; Ananas ananassoides; Annona spp; Aproveitamento; Aproveitamento alimentar; Aprovitamento; Baru; Bocauiva; Brasil; Brazilian savannas; Broilling; Brosimum gaudichaudii; Byrsonima spp; Campomanesia cambessedeana; Caryocar spp; Cerrado-aproveitamento alimentar; Cerrado-planta nativa; Cerrados; Curriola; Especies; Eugenia klostzchiana; Eugenia spp; Feeding; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruteiras; Gabiroba; Gabirobas; Gabirola; Guapeva; Gueroba; Hymenaea spp; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia dodecaphylla; Jaracatia heptaphylla; Kookbook; Liquers; Liqueur; Lobeira; Mama-cadela; Mana-cadela; Marmelada-de-cachorro; Mauritia spp; Nativa; Native; Native plant; Passiflora spp; Pera-do-cerrado; Pimenta-de-macaco; Piqui; Plant; Planta nativa; Planta nativaaproveitamento alimentar; Plantas nativas; Plants; Pouteria ramiflora; Processing; Receita caseira; Receitas; Savana; Savanna; Spirits; Syagru oleracea; Syagrus oleracea; Syagrus spp; Tecnologia de almento; Tropical fruits; Utilization. |
Thesagro: |
Acrocomia Sclerocarpa; Alimentação; Alimento; Anacardium Humile; Annona Crassiflora; Araticum; Bocaiúva; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Cajuí; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Culinária; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Genipa Americana; Hancornia Speciosa; Industrialização; Jatobá; Jenipapo; Licor; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Mauritia Vinifera; Murici; Pequi; Planta; Planta silvestre; Processamento; Receita; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Xylopia Aromatica. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; Brazil; Campomanesia; cooking; desserts; food crops; food technology; foods; fruits; human nutrition; Hymenaea; indigenous species; liqueurs; Passiflora; processed foods; savannas; Solanum lycocarpum. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224035/1/CERRADO-Aproveitamento-alimentar.pdf
|
Marc: |
LEADER 05162nam a2201705 a 4500 001 1558643 005 2021-06-24 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8586764043 100 1 $aALMEIDA, S. P. de 245 $aCerrado$baproveitamento alimentar. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1998 300 $a188p. 520 $aApresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores. 650 $aAnanas 650 $aBrazil 650 $aCampomanesia 650 $acooking 650 $adesserts 650 $afood crops 650 $afood technology 650 $afoods 650 $afruits 650 $ahuman nutrition 650 $aHymenaea 650 $aindigenous species 650 $aliqueurs 650 $aPassiflora 650 $aprocessed foods 650 $asavannas 650 $aSolanum lycocarpum 650 $aAcrocomia Sclerocarpa 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aAnacardium Humile 650 $aAnnona Crassiflora 650 $aAraticum 650 $aBocaiúva 650 $aBuriti 650 $aByrsonima verbascifolia 650 $aCagaita 650 $aCajuí 650 $aCaryocar Brasiliense 650 $aCerrado 650 $aCulinária 650 $aDipteryx Alata 650 $aEugenia Dysenterica 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aGenipa Americana 650 $aHancornia Speciosa 650 $aIndustrialização 650 $aJatobá 650 $aJenipapo 650 $aLicor 650 $aMacaúba 650 $aMangaba 650 $aMaracujá 650 $aMauritia Vinifera 650 $aMurici 650 $aPequi 650 $aPlanta 650 $aPlanta silvestre 650 $aProcessamento 650 $aReceita 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aValor Nutritivo 650 $aXylopia Aromatica 653 $aAcrocomia spp 653 $aAlibertia spp 653 $aAlimentacao humana 653 $aAlimentar 653 $aAlimentation 653 $aAnacardium permilum 653 $aAnacardium spp 653 $aAnana 653 $aAnanas ananassoides 653 $aAnnona spp 653 $aAproveitamento 653 $aAproveitamento alimentar 653 $aAprovitamento 653 $aBaru 653 $aBocauiva 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aBroilling 653 $aBrosimum gaudichaudii 653 $aByrsonima spp 653 $aCampomanesia cambessedeana 653 $aCaryocar spp 653 $aCerrado-aproveitamento alimentar 653 $aCerrado-planta nativa 653 $aCerrados 653 $aCurriola 653 $aEspecies 653 $aEugenia klostzchiana 653 $aEugenia spp 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aFruit 653 $aFruta nativa 653 $aFruteiras 653 $aGabiroba 653 $aGabirobas 653 $aGabirola 653 $aGuapeva 653 $aGueroba 653 $aHymenaea spp 653 $aIndigenous organisms 653 $aJaracatia 653 $aJaracatia dodecaphylla 653 $aJaracatia heptaphylla 653 $aKookbook 653 $aLiquers 653 $aLiqueur 653 $aLobeira 653 $aMama-cadela 653 $aMana-cadela 653 $aMarmelada-de-cachorro 653 $aMauritia spp 653 $aNativa 653 $aNative 653 $aNative plant 653 $aPassiflora spp 653 $aPera-do-cerrado 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aPiqui 653 $aPlant 653 $aPlanta nativa 653 $aPlanta nativaaproveitamento alimentar 653 $aPlantas nativas 653 $aPlants 653 $aPouteria ramiflora 653 $aProcessing 653 $aReceita caseira 653 $aReceitas 653 $aSavana 653 $aSavanna 653 $aSpirits 653 $aSyagru oleracea 653 $aSyagrus oleracea 653 $aSyagrus spp 653 $aTecnologia de almento 653 $aTropical fruits 653 $aUtilization
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 54 | |
7. | | ALMEIDA, S. P. de. Epocas de floracao e rebrotacao de gramineas nativas dos cerrados: observacoes preliminares. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36, 1985, Curitiba, PR. Programas e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985. p.132. Conferencia Regional Pan-Americana de Anatomia da Madeira/Encontro Nacional de Curadores de Herbario, 1., 1985, Curitiba, PR.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | ALMEIDA, S. P. de. Uso, problemas e estudos sobre plantas medicinais do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 41., ENCONTRO SOBRE PLANTAS MEDICINAIS, AROMATICAS E CONDIMENTARES, 2001, Brasilia. Dos organicos aos transgenicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 19, n. 2, jul. 2001. Suplemento. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 54 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|