|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/09/1997 |
Data da última atualização: |
28/04/2025 |
Autoria: |
FERREIRA, V. L. P.; BOVI, M. L. A.; ANGELUCCI, E.; FIGUEIREDO, I. B. de; YOKOMIZO, Y.; SALES, A. M. |
Afiliação: |
VERA LUCIA PUPO FERREIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MARILENE LEÃO A. BOVI, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; EIDIOMAR ANGELUCCI, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; IOVALDO BUENO DE FIGUEIREDO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; YURIKO YOKOMIZO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ARLINDO MOREIRA SALES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS. |
Título: |
Estudo dos palmitos das palmeiras e do híbrido de euterpe edulis mart. (Jucara) e euterpe oleracea mart. (Acai). II avaliações físicas e químicas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 12, p. 244-254, 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto EMBRAPA nº 1003/46 15/79. |
Conteúdo: |
O palmito do híbrido das palmeiras Euterpe edulis Mart. (juçara) e Euterpe oleracea Mart. (açaí) e o de ambos os genitores foram analisados quanto a algumas de suas características químicas e em relação às curvas de titulação dos diversos cortes do palmito. Em comparação ao dos genitores, o do híbrido apresentou valores médios quanto às necessidades de ácido cítrico para sua acidificação, além de teores mais elevados de fibras e inferiores de ácido esteárico. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Química; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Hibrido; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C. Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Nutritional Neuroscience, London, v. 17, n. 1, p. 1-6, Jan. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|