|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/07/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/1998 |
Autoria: |
MCMANUS, C.; MIRANDA, R. M. de. |
Título: |
Comparacao das racas de ovinos Santa Ines e Bergamacia do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.5, p.1055-1059, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi examinar diferencas entre as racas ovinos Bergamacia (lanada) e Santa Ines (deslanada) para caracteristicas morfologicas, fisiologicas e sanitarias nas condicoes da regiao de Brasilia, alem de estudar os efeitos fixos influenciando a producao e a reproducao nas racas Bergamacia e Santa Ines, criadas na Fazenda Experimental da Universidade de Brasilia entre 1991 e 1994. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM do SAS. Raca da mae, sexo e numero de cordeiros por parto foram os efeitos que mais influenciaram os pesos dos cordeiros ate um ano de idade. A raca Bergamacia teve pesos, ate um ano de idade, superiores aos da raca Santa Ines. O intervalo entre partos para as femeas da raca Santa Ines foi menor. As racas nao apresentaram diferencas para numeros de cordeiros por parto, sobrevivencia perinatal ou desmama. A raca Bergamacia foi mais produtiva do que a Santa Ines nas condicoes estudadas. A raca Bergamacia apresentou maior taxa de suor, infestacao com vermes, numeros de batimentos cardiacos, temperatura retal e taxa de respiracao que Santa Ines. Os animais da raca Santa Ines foram menores (peso, largura dos quadris, perimetro toracico, comprimento do corpo e circunferencia da canela) que os da raca Bergamacia. |
Palavras-Chave: |
Production; Raca Bergamacia; Raca Santa Ines; Saude animal. |
Thesagro: |
Cerrado; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Ovino; Produção; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal health; animal morphology; animal physiology; reproduction; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02121naa a2200313 a 4500 001 1554379 005 1998-07-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMCMANUS, C. 245 $aComparacao das racas de ovinos Santa Ines e Bergamacia do Distrito Federal. 260 $c1997 520 $aO objetivo deste trabalho foi examinar diferencas entre as racas ovinos Bergamacia (lanada) e Santa Ines (deslanada) para caracteristicas morfologicas, fisiologicas e sanitarias nas condicoes da regiao de Brasilia, alem de estudar os efeitos fixos influenciando a producao e a reproducao nas racas Bergamacia e Santa Ines, criadas na Fazenda Experimental da Universidade de Brasilia entre 1991 e 1994. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM do SAS. Raca da mae, sexo e numero de cordeiros por parto foram os efeitos que mais influenciaram os pesos dos cordeiros ate um ano de idade. A raca Bergamacia teve pesos, ate um ano de idade, superiores aos da raca Santa Ines. O intervalo entre partos para as femeas da raca Santa Ines foi menor. As racas nao apresentaram diferencas para numeros de cordeiros por parto, sobrevivencia perinatal ou desmama. A raca Bergamacia foi mais produtiva do que a Santa Ines nas condicoes estudadas. A raca Bergamacia apresentou maior taxa de suor, infestacao com vermes, numeros de batimentos cardiacos, temperatura retal e taxa de respiracao que Santa Ines. Os animais da raca Santa Ines foram menores (peso, largura dos quadris, perimetro toracico, comprimento do corpo e circunferencia da canela) que os da raca Bergamacia. 650 $aanimal health 650 $aanimal morphology 650 $aanimal physiology 650 $areproduction 650 $asheep 650 $aCerrado 650 $aFisiologia Animal 650 $aMorfologia Animal 650 $aOvino 650 $aProdução 650 $aReprodução Animal 653 $aProduction 653 $aRaca Bergamacia 653 $aRaca Santa Ines 653 $aSaude animal 700 1 $aMIRANDA, R. M. de 773 $tRevista de Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.5, p.1055-1059, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
5. |  | MIRANDA, R. M. de; DIAS, D. C. F. dos S.; PICOLI, E. A. de T.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Physiological quality, anatomy and histochemistry during the development of carrot seeds (Daucus carota L). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 41, n. 2, p. e035215, Mar./Apr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|