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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
JORDAO, P. R.; BONNAS, D. S. |
Título: |
Aproveitamento da casca do maracuja, como subproduto da extracao do suco, para fabricacao de pectina. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p.348. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As substancias pecticas sao polimeros compostos principalmente de unidades (1 - 4) - @ - D - galacturonapiranose, e se encontram nas lamelasmedias das celulas vegetais. Algumas galactanas e arabanas tambem se incluem nessa definicao. Um aspecto que diferencia as pectinas entre si e seu conteudo de esteres metilicos, ou grau de esterificacao. Os acidos pectinicos, que incluem a pectina comercial, sao poligalacturonicos soluveis em agua, geralmente com 50% de seus grupos carboxilicos esterificados. A pectina tem sido isolada, com propositos comerciais, apartir da laranja e maca como materias primas. Seu emprego principal e na producao de geleias, embora sejam tambem utilizados em confeitarias e produtos farmaceuticos, em menor escala. A casca do maracuja apresenta um alto teor de pectina podendo ser considerada como excelente fonte para extracao desse produto. Determinou-se o teor de pectina do pericarpo de maracuja da variedade amarelo, procedentes do Triangulo Mineiro. Os teores obtidos estiveram em torno de 60%. A partir do pericarpo desidratado foi fabricado um po fino o qual foi utilizado para fabricacao de geleia. O mesmo produziu um produto de qualidade aceitavel. |
Palavras-Chave: |
Congress; Congresso; Juice; Passion flower; Pectin; Pectinia. |
Thesagro: |
Casca; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Pectina; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
passion fruits; pectins; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | PEIXOTO, J. R.; BERNANDES, S. R.; SANTOS, C. M. dos; BONNAS, D. S.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. A. de. Desempenho agronômico de variedade de mandioca mansa em Uberlândia - MG. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 19-24, out. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 2 | |
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