BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  15/12/1997
Autoria:  JORDAO, P. R.; BONNAS, D. S.
Título:  Aproveitamento da casca do maracuja, como subproduto da extracao do suco, para fabricacao de pectina.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p.348.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As substancias pecticas sao polimeros compostos principalmente de unidades (1 - 4) - @ - D - galacturonapiranose, e se encontram nas lamelasmedias das celulas vegetais. Algumas galactanas e arabanas tambem se incluem nessa definicao. Um aspecto que diferencia as pectinas entre si e seu conteudo de esteres metilicos, ou grau de esterificacao. Os acidos pectinicos, que incluem a pectina comercial, sao poligalacturonicos soluveis em agua, geralmente com 50% de seus grupos carboxilicos esterificados. A pectina tem sido isolada, com propositos comerciais, apartir da laranja e maca como materias primas. Seu emprego principal e na producao de geleias, embora sejam tambem utilizados em confeitarias e produtos farmaceuticos, em menor escala. A casca do maracuja apresenta um alto teor de pectina podendo ser considerada como excelente fonte para extracao desse produto. Determinou-se o teor de pectina do pericarpo de maracuja da variedade amarelo, procedentes do Triangulo Mineiro. Os teores obtidos estiveram em torno de 60%. A partir do pericarpo desidratado foi fabricado um po fino o qual foi utilizado para fabricacao de geleia. O mesmo produziu um produto de qualidade aceitavel.
Palavras-Chave:  Congress; Congresso; Juice; Passion flower; Pectin; Pectinia.
Thesagro:  Casca; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Pectina; Suco; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  passion fruits; pectins; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13813 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
CPAC10515 - 1ADDPL - --CRI4434CRI4434
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de. A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 37 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 23). CRI5626
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; BERNANDES, S. R.; SANTOS, C. M. dos; BONNAS, D. S.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. A. de. Desempenho agronômico de variedade de mandioca mansa em Uberlândia - MG. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 19-24, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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