Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/03/1996 |
Data da última atualização: |
20/03/1996 |
Autoria: |
BERRY, L. J. |
Título: |
O papel da pesquisa sobre o manejo da pastagem natural nos campos cerrados. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.: s.n.], 1971. |
Páginas: |
22p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatorio de consultor USAID/IRI. |
Conteúdo: |
Sugere-se, como melhoria a producao de forrageira nativa, o seguinte programa: pesquisas sobre suprimento de alimentacao nutritiva durante a estacao seca, utilizando vegetacao nativa; pesquisas sobr emprego rotativo do fogo (determinacao dos intervalos otimos de queimada entre 1 e 5 anos); determinacao do nivel minimo de fertilidade para atingir o otimo de producao forrageira tanto nativa quanto introduzida; pesquisas sobre plantabilidade e digestibilidade. Na parte concernente a melhoria de uso do alimento existente ou natural do cerrado, sugerem-se pesquisas sobre: melhoramento no suprimento de agua; cercas - estabelecimento de tamanho certo das unidades para pastoreio; estudos economicos - metodos e custos no uso de alimentos suplementados; uso da forragemverde cortada; reducao do numero de animais na estacao seca, cria, recria, confinamento; mudanca na estacao de monta. Programas que poderao aumentar a porcentagem de bezerros nascidos e, em consequencia, aumentar a producao de carne por unidade de cerrado. Finalmente utilizacao mais completa do alimento produzido pelo pastoreio, na mesma area, de mais de um tipo de gado. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem Nativa; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01596nam a2200169 a 4500 001 1551159 005 1996-03-20 008 1971 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBERRY, L. J. 245 $aO papel da pesquisa sobre o manejo da pastagem natural nos campos cerrados. 260 $a[s.l.: s.n.], 1971.$c1971 300 $a22p. 500 $aRelatorio de consultor USAID/IRI. 520 $aSugere-se, como melhoria a producao de forrageira nativa, o seguinte programa: pesquisas sobre suprimento de alimentacao nutritiva durante a estacao seca, utilizando vegetacao nativa; pesquisas sobr emprego rotativo do fogo (determinacao dos intervalos otimos de queimada entre 1 e 5 anos); determinacao do nivel minimo de fertilidade para atingir o otimo de producao forrageira tanto nativa quanto introduzida; pesquisas sobre plantabilidade e digestibilidade. Na parte concernente a melhoria de uso do alimento existente ou natural do cerrado, sugerem-se pesquisas sobre: melhoramento no suprimento de agua; cercas - estabelecimento de tamanho certo das unidades para pastoreio; estudos economicos - metodos e custos no uso de alimentos suplementados; uso da forragemverde cortada; reducao do numero de animais na estacao seca, cria, recria, confinamento; mudanca na estacao de monta. Programas que poderao aumentar a porcentagem de bezerros nascidos e, em consequencia, aumentar a producao de carne por unidade de cerrado. Finalmente utilizacao mais completa do alimento produzido pelo pastoreio, na mesma area, de mais de um tipo de gado. 650 $aCerrado 650 $aPastagem Nativa 650 $aPesquisa
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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