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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/03/1996 |
Data da última atualização: |
07/05/2008 |
Autoria: |
COQUEIRO, E. P.; SILVA, J.; ANDRADE, J. M. V. de. |
Título: |
Competicao de cultivares de trigo com irrigacao em Sete Lagoas. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.8, n.7, p.115-119, 1973. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doze cultivares de trigo foram avaliados de 1967 a 1969, tendo sido selecionados em funcao de trabalhos experimentais e informacoes existentes em 1967 e indicados para experimentacao atraves da Subcomissao Norte de Trigo, do Departamento Nacional de Pesquisa Agropeucaria. Os ensaios foram realizados em solo de varzea franco-argiloso-arenoso, normalmente cultivado com arroz, apresentando topografia plana e elemvada retencao de agua. O pH do solo, em agua, era de ligeiramente a moderadamente acido; aluminio nao prejudicial; calcio e magnesio permutaveis de regular a alto; potassio permutavel de baixo a medio; fosforo assimilavel de alto a medio; materia organica de teor baixo a medio e nitrogenio total de muito baixo a baixo. Os tabuleiros foram inundados ate acobertura total do solo, executando-se em seguida a drenagem. As irrigacoes foram efetuadas quando notada a deficiencia de agua no solo. Na adubacao foram empregados 40 kg/ha de N, 60 kg/ha de P2O5 e 30 kg/ha de K2O, nas formas de sulfato de amonio (20% de N), superfosfato simples (20% de P2O5) e cloreto de potassio (60% de K2O). As producoes medias obtidas mostraram ser possivel obter com o cultivo irrigado rendimentos acima de 3 t/ha. O estudo da interacao cultivar x ano, a produtividade, a resistencia a ferrugem do colmo e a menor tendencia a acamar indicaram como melhores cultivares o IAS 49, Pel A 407-61 e IAS 50. Alem do rendimento, sao apresentados os dados de ciclo vegetativo, resistencia a ferrugem do colmo, altura de plantas, acamento, peso por... MenosDoze cultivares de trigo foram avaliados de 1967 a 1969, tendo sido selecionados em funcao de trabalhos experimentais e informacoes existentes em 1967 e indicados para experimentacao atraves da Subcomissao Norte de Trigo, do Departamento Nacional de Pesquisa Agropeucaria. Os ensaios foram realizados em solo de varzea franco-argiloso-arenoso, normalmente cultivado com arroz, apresentando topografia plana e elemvada retencao de agua. O pH do solo, em agua, era de ligeiramente a moderadamente acido; aluminio nao prejudicial; calcio e magnesio permutaveis de regular a alto; potassio permutavel de baixo a medio; fosforo assimilavel de alto a medio; materia organica de teor baixo a medio e nitrogenio total de muito baixo a baixo. Os tabuleiros foram inundados ate acobertura total do solo, executando-se em seguida a drenagem. As irrigacoes foram efetuadas quando notada a deficiencia de agua no solo. Na adubacao foram empregados 40 kg/ha de N, 60 kg/ha de P2O5 e 30 kg/ha de K2O, nas formas de sulfato de amonio (20% de N), superfosfato simples (20% de P2O5) e cloreto de potassio (60% de K2O). As producoes medias obtidas mostraram ser possivel obter com o cultivo irrigado rendimentos acima de 3 t/ha. O estudo da interacao cultivar x ano, a produtividade, a resistencia a ferrugem do colmo e a menor tendencia a acamar indicaram como melhores cultivares o IAS 49, Pel A 407-61 e IAS 50. Alem do rendimento, sao apresentados os dados de ciclo vegetativo, resistencia a ferrugem do colmo, alt... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competicao; Cultivar; Minas Gerais; Sete Lagoas. |
Thesagro: |
Cerrado; Irrigação; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | CAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum). In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | FOGACA, F. H. dos S.; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; MARTIN, J. G. P.; SILVA, L. K. S. DA. South American Fermented Fish and Meat-Based Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.) Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 10, p. 149-168.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. M.; PACHECO, S.; PÉREZ, J. L. R.; MORZELLE, M. C.; SAMPAIO NETO, O. Z.; SILVA, L. K. S. DA. Influence of delipidification on protein concentrate extracted from fish by-products: technical process, nutritional value, and amino acid bioaccessibility. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | PORTO, Y. D.; FOGACA, F. H. dos S.; ANDRADE, A. O.; SILVA, L. K. S. DA; LIMA, J. P.; SILVA, J. L.; VIEIRA, B. S.; CUNHA NETO, A.; FIGUEIREDO, E. E. DE S.; TASSINARI, W. DE S. Salmonella spp. in Aquaculture: An Exploratory Analysis (Integrative Review) of Microbiological Diagnoses between 2000 and 2020. Animals, v. 13, n. 27, p. 1-22, 2023. Na publicação: Janine Passos Lima.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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