BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/03/1996
Data da última atualização:  07/05/2008
Autoria:  COQUEIRO, E. P.; SILVA, J.; ANDRADE, J. M. V. de.
Título:  Competicao de cultivares de trigo com irrigacao em Sete Lagoas.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.8, n.7, p.115-119, 1973.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Doze cultivares de trigo foram avaliados de 1967 a 1969, tendo sido selecionados em funcao de trabalhos experimentais e informacoes existentes em 1967 e indicados para experimentacao atraves da Subcomissao Norte de Trigo, do Departamento Nacional de Pesquisa Agropeucaria. Os ensaios foram realizados em solo de varzea franco-argiloso-arenoso, normalmente cultivado com arroz, apresentando topografia plana e elemvada retencao de agua. O pH do solo, em agua, era de ligeiramente a moderadamente acido; aluminio nao prejudicial; calcio e magnesio permutaveis de regular a alto; potassio permutavel de baixo a medio; fosforo assimilavel de alto a medio; materia organica de teor baixo a medio e nitrogenio total de muito baixo a baixo. Os tabuleiros foram inundados ate acobertura total do solo, executando-se em seguida a drenagem. As irrigacoes foram efetuadas quando notada a deficiencia de agua no solo. Na adubacao foram empregados 40 kg/ha de N, 60 kg/ha de P2O5 e 30 kg/ha de K2O, nas formas de sulfato de amonio (20% de N), superfosfato simples (20% de P2O5) e cloreto de potassio (60% de K2O). As producoes medias obtidas mostraram ser possivel obter com o cultivo irrigado rendimentos acima de 3 t/ha. O estudo da interacao cultivar x ano, a produtividade, a resistencia a ferrugem do colmo e a menor tendencia a acamar indicaram como melhores cultivares o IAS 49, Pel A 407-61 e IAS 50. Alem do rendimento, sao apresentados os dados de ciclo vegetativo, resistencia a ferrugem do colmo, alt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Competicao; Cultivar; Minas Gerais; Sete Lagoas.
Thesagro:  Cerrado; Irrigação; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8086 - 1ADDSP - --CRI076CRI076
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum). In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; MARTIN, J. G. P.; SILVA, L. K. S. DA. South American Fermented Fish and Meat-Based Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.) Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 10, p. 149-168.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. M.; PACHECO, S.; PÉREZ, J. L. R.; MORZELLE, M. C.; SAMPAIO NETO, O. Z.; SILVA, L. K. S. DA. Influence of delipidification on protein concentrate extracted from fish by-products: technical process, nutritional value, and amino acid bioaccessibility. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, Y. D.; FOGACA, F. H. dos S.; ANDRADE, A. O.; SILVA, L. K. S. DA; LIMA, J. P.; SILVA, J. L.; VIEIRA, B. S.; CUNHA NETO, A.; FIGUEIREDO, E. E. DE S.; TASSINARI, W. DE S. Salmonella spp. in Aquaculture: An Exploratory Analysis (Integrative Review) of Microbiological Diagnoses between 2000 and 2020. Animals, v. 13, n. 27, p. 1-22, 2023. Na publicação: Janine Passos Lima.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional