|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/09/1992 |
Data da última atualização: |
29/09/1992 |
Autoria: |
KORNELIUS, E. |
Título: |
Producao de carne bovina sob pastejo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.11, n.132, p.67-77, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fonte basica de alimento para a pecuaria de corte no Brasil, em todas as fases de exploracao, e constituida pelas pastagens. E o alimento mais barato utilizado pelos ruminantes para produzir proteina de alta qualidade para a dieta humana. O Brasil possui um enorme potencial para produzir carne, mas nao tem evoluido satisfatoriamente neste sentido. O rebanho bovino brasileiro evoluiu de 78,4 milhoes de cabecas em 1970, para 117,7 milhoes em 1980, porem, o desfrute caiu de 12,2% em 1970 para 8,1% em 1980, o que explicaria a escassez do produto e o baixo consumo, que situa-se em torno de 18 kg/ habitante/ano. Varios fatores estao relacionados com a baixa produtividade da pecuaria de corte brasileira. Os mais importantes sao: o baixo potencial genetico do a falta de alimentos adequada durante o ano e as perdas causadas pelas doencas e parasitos. Existem tecnologias geradas pela pesquisa, que se adotadas, poderiam melhorar consideravelmente os indices de produtividade atuais da pecuaria de corte. As alternativas que podem ser usadas na producao de carne sao muitas. Elas devem ser ajustadas ao sistema de exploracao de cada propriedade. Qualquer modificacao no sistema de exploracao da pecuaria deve ter como objetivo aumentar o lucro, sem prejuizo da estabilidade das pastagens que o formam. Este trabalho aborda a producao de carne em pastagens nativas e nativas melhoradas, pastagens cultivadas e em pastagens usadas de forma integrada. Abordam-se alguns aspectos economicos. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Bovino de corte; Economic situation; Natural pastures. |
Thesagro: |
Carne; Cerrado; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Pastejo; Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; grazing; meat production; sown pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02229naa a2200289 a 4500 001 1547653 005 1992-09-29 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKORNELIUS, E. 245 $aProducao de carne bovina sob pastejo. 260 $c1985 520 $aA fonte basica de alimento para a pecuaria de corte no Brasil, em todas as fases de exploracao, e constituida pelas pastagens. E o alimento mais barato utilizado pelos ruminantes para produzir proteina de alta qualidade para a dieta humana. O Brasil possui um enorme potencial para produzir carne, mas nao tem evoluido satisfatoriamente neste sentido. O rebanho bovino brasileiro evoluiu de 78,4 milhoes de cabecas em 1970, para 117,7 milhoes em 1980, porem, o desfrute caiu de 12,2% em 1970 para 8,1% em 1980, o que explicaria a escassez do produto e o baixo consumo, que situa-se em torno de 18 kg/ habitante/ano. Varios fatores estao relacionados com a baixa produtividade da pecuaria de corte brasileira. Os mais importantes sao: o baixo potencial genetico do a falta de alimentos adequada durante o ano e as perdas causadas pelas doencas e parasitos. Existem tecnologias geradas pela pesquisa, que se adotadas, poderiam melhorar consideravelmente os indices de produtividade atuais da pecuaria de corte. As alternativas que podem ser usadas na producao de carne sao muitas. Elas devem ser ajustadas ao sistema de exploracao de cada propriedade. Qualquer modificacao no sistema de exploracao da pecuaria deve ter como objetivo aumentar o lucro, sem prejuizo da estabilidade das pastagens que o formam. Este trabalho aborda a producao de carne em pastagens nativas e nativas melhoradas, pastagens cultivadas e em pastagens usadas de forma integrada. Abordam-se alguns aspectos economicos. 650 $abeef cattle 650 $agrazing 650 $ameat production 650 $asown pastures 650 $aCarne 650 $aCerrado 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastejo 650 $aProdução 653 $aAspecto economico 653 $aBovino de corte 653 $aEconomic situation 653 $aNatural pastures 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.11, n.132, p.67-77, 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 53 | |
Registros recuperados : 53 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|