|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/09/2007 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TECCHIO, F. M.; MIELE, A.; RIZZON, L. |
Afiliação: |
Francine Maria Tecchio, GOLDEN SUCOS; ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Características sensoriais do vinho Bordô. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Descritor sensorial; descritores sensoriais; enology; sensory descriptors. |
Thesagro: |
Enologia; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/pab/v42n6/v42n6a18.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41089/1/42n06a18.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319naa a2200265 a 4500 001 1542182 005 2015-07-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTECCHIO, F. M. 245 $aCaracterísticas sensoriais do vinho Bordô.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aAvaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade. 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 653 $aAnálise sensorial 653 $aDescritor sensorial 653 $adescritores sensoriais 653 $aenology 653 $asensory descriptors 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aRIZZON, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | TECCHIO, F.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. Composição físico-química do vinho Bordô de Flores da Cunha, RS, elaborado com uvas maturadas em condições de baixa precipitação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1480-1483, 2007. Nota técnica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|