Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I. |
Afiliação: |
Luiz Antenor Rizzon, Embrapa Uva e Vinho; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV. |
Título: |
Vinho tinto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
45 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos. |
Palavras-Chave: |
1-Bebida Alcoólica; 2-Engarrafamento; 3-Fermentação; 4-Industria Tropical; 5-Maceração; Dtqprocessamento; Fabricação artesanal; Indústria tropical; Pequena propriedade; Processo de produção; Vinho tinto; Vinificação; Wine. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bebida Alcoólica; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maceração; Produção; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58590/1/RIZZON-VinhoTinto-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |