BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/04/2007
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  REVERS, L. F.
Afiliação:  Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura.
Thesagro:  Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8648 - 1UPCAM - DD
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIOROTT, A. S.; STURM, G. M. Café canéfora: em busca de qualidade e reconhecimento. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 19, p. 425-431.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, L. A. L.; MARINATO, F. A.; MAGIERO; STURM, G. M. Produção de mudas de pimenteira-do-reino em substrato comercial fertilizado com adubo de liberação lenta. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 4, p. 512-517, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRONDELLI, V. M.; PRATISSOLI, D.; POLANCZYK, R. A.; MARQUES, E. J.; STURM, G. M.; TIBURCIO, M. O. Associação do óleo de mamona com Beauveria bassiana no controle da traça?das?crucíferas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 212-214, fev. 2011 Notas Científicas. Título em inglês: Association of castor bean oil with Beauveria bassiana for diamondback moth control.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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