|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/03/2004 |
Data da última atualização: |
12/09/2016 |
Autoria: |
MACNEIL, K. |
Título: |
A Bíblia do Vinho. |
Título original: |
The Wine bible. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ediouro, 2003. |
Páginas: |
799 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-0001-295-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tradução: Laura Alves e A. Rebello.
Inclui glossário de termos franceses, italianos, espanhóis, portugueses, alemães, austríacos, húngaros e gregos.
Contém a legislação vinícola da França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha; Áustria; Hungria; Grécia; Estados Unidos; Austrália; Nova Zelândia, África do Sul; Chile, Argentina e Brasil. |
Conteúdo: |
Este livro ensina a compreender a sutil relação entre uma variedade de uva do vinhedo e o produtor de seu vinho (enólogo), procura desmistificar a questão da safra (vintage) e mostra como degustar corretamente um vinho e desenvolvaer uma memória olfativa.
O livro abrange todos os aspectos essenciais dos países produtores de vinho. Descreve Bordeaux, o maior vinhedo de vinhos finos do mundo e epítome (a correta representação) do terroir, a emoção e a intriga da Borgonha, os tintos indomados do Ródano, os sabores de pedra que pode ter um Sauvignon Blanc e até a surpreendente delicadeza dos Riojas da Espanha. Também é destacada a encantadora Itália, onde o vinho é acompanhamento natural de todas as refeições, e cuja Toscana é a rainha dos microclimas variáveis. Há informações sobre os vinhos da Alemanha adequados para a comida e sobre uma estreita faixa de 56 km onde ficam algumas das mais valiosas terras de vinhedo do mundo, chamada Napa Valley, lugar de ambição experimentação e superação de qualidade. Conheça e aprecie os quatorze vinhedos de Sonoma e entenda a Austrália, onde a tecnologia de ponta encontrou o caráter despretencioso, fácil e extrovertido de seu vinho. Além de Áustria, Nova Zelândia, África do Sul, Portugal, América do Sul (Chile, Argentina e Brasil) e vinhos, até agora desconhecidos dos brasileiros, como da Grécia, do Texas e Virgina e do Canadá.
Estude a França, pátria de grandes vinhos, paradigma mundial de qualidade e cultura enológica, responsável pelo conceito de terroir e a elaboração de vinhos de características únicas. A Itália, um país que produz vinhos praticamente quase toda a sua extensão e cuja diversidade de uvas e climas permite que seus produtores façam vinhos que a colocam entre os países mais importantes no mundo do vinho. MenosEste livro ensina a compreender a sutil relação entre uma variedade de uva do vinhedo e o produtor de seu vinho (enólogo), procura desmistificar a questão da safra (vintage) e mostra como degustar corretamente um vinho e desenvolvaer uma memória olfativa.
O livro abrange todos os aspectos essenciais dos países produtores de vinho. Descreve Bordeaux, o maior vinhedo de vinhos finos do mundo e epítome (a correta representação) do terroir, a emoção e a intriga da Borgonha, os tintos indomados do Ródano, os sabores de pedra que pode ter um Sauvignon Blanc e até a surpreendente delicadeza dos Riojas da Espanha. Também é destacada a encantadora Itália, onde o vinho é acompanhamento natural de todas as refeições, e cuja Toscana é a rainha dos microclimas variáveis. Há informações sobre os vinhos da Alemanha adequados para a comida e sobre uma estreita faixa de 56 km onde ficam algumas das mais valiosas terras de vinhedo do mundo, chamada Napa Valley, lugar de ambição experimentação e superação de qualidade. Conheça e aprecie os quatorze vinhedos de Sonoma e entenda a Austrália, onde a tecnologia de ponta encontrou o caráter despretencioso, fácil e extrovertido de seu vinho. Além de Áustria, Nova Zelândia, África do Sul, Portugal, América do Sul (Chile, Argentina e Brasil) e vinhos, até agora desconhecidos dos brasileiros, como da Grécia, do Texas e Virgina e do Canadá.
Estude a França, pátria de grandes vinhos, paradigma mundial de qualidade e cultura enológica, responsável pelo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alsácia; Barril; Beaujolais; Bordeaux; Borgonha; Burgenland; Chaptalização; Decantação; Degustação; Estíria; Garrafa; Jerz; Kosher; Languedoc-Roussillon; Loire; Mosel-Saar-Ruwer; Nova York; Penedès; Pfalz; Piemonte; Priorato; Provença; Rheingau; Rheinhessen; Rías Baixas; Ribera del Duero; Rioja; Ródano; Rolha; Rótulo; Toscana; Tre Venezie; Viena; Washington. |
Thesagro: |
Aeração; Armazenamento; Enologia; Madeira; Porto; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
California; champagne; Oregon; Texas; Virginia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03755nam a2200721 a 4500 001 1539232 005 2016-09-12 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-0001-295-1 100 1 $aMACNEIL, K. 240 $aThe Wine bible. 245 $aA Bíblia do Vinho. 260 $aRio de Janeiro: Ediouro$c2003 300 $a799 p.$cil. 500 $aTradução: Laura Alves e A. Rebello. Inclui glossário de termos franceses, italianos, espanhóis, portugueses, alemães, austríacos, húngaros e gregos. Contém a legislação vinícola da França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha; Áustria; Hungria; Grécia; Estados Unidos; Austrália; Nova Zelândia, África do Sul; Chile, Argentina e Brasil. 520 $aEste livro ensina a compreender a sutil relação entre uma variedade de uva do vinhedo e o produtor de seu vinho (enólogo), procura desmistificar a questão da safra (vintage) e mostra como degustar corretamente um vinho e desenvolvaer uma memória olfativa. O livro abrange todos os aspectos essenciais dos países produtores de vinho. Descreve Bordeaux, o maior vinhedo de vinhos finos do mundo e epítome (a correta representação) do terroir, a emoção e a intriga da Borgonha, os tintos indomados do Ródano, os sabores de pedra que pode ter um Sauvignon Blanc e até a surpreendente delicadeza dos Riojas da Espanha. Também é destacada a encantadora Itália, onde o vinho é acompanhamento natural de todas as refeições, e cuja Toscana é a rainha dos microclimas variáveis. Há informações sobre os vinhos da Alemanha adequados para a comida e sobre uma estreita faixa de 56 km onde ficam algumas das mais valiosas terras de vinhedo do mundo, chamada Napa Valley, lugar de ambição experimentação e superação de qualidade. Conheça e aprecie os quatorze vinhedos de Sonoma e entenda a Austrália, onde a tecnologia de ponta encontrou o caráter despretencioso, fácil e extrovertido de seu vinho. Além de Áustria, Nova Zelândia, África do Sul, Portugal, América do Sul (Chile, Argentina e Brasil) e vinhos, até agora desconhecidos dos brasileiros, como da Grécia, do Texas e Virgina e do Canadá. Estude a França, pátria de grandes vinhos, paradigma mundial de qualidade e cultura enológica, responsável pelo conceito de terroir e a elaboração de vinhos de características únicas. A Itália, um país que produz vinhos praticamente quase toda a sua extensão e cuja diversidade de uvas e climas permite que seus produtores façam vinhos que a colocam entre os países mais importantes no mundo do vinho. 650 $aCalifornia 650 $achampagne 650 $aOregon 650 $aTexas 650 $aVirginia 650 $aAeração 650 $aArmazenamento 650 $aEnologia 650 $aMadeira 650 $aPorto 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAlsácia 653 $aBarril 653 $aBeaujolais 653 $aBordeaux 653 $aBorgonha 653 $aBurgenland 653 $aChaptalização 653 $aDecantação 653 $aDegustação 653 $aEstíria 653 $aGarrafa 653 $aJerz 653 $aKosher 653 $aLanguedoc-Roussillon 653 $aLoire 653 $aMosel-Saar-Ruwer 653 $aNova York 653 $aPenedès 653 $aPfalz 653 $aPiemonte 653 $aPriorato 653 $aProvença 653 $aRheingau 653 $aRheinhessen 653 $aRías Baixas 653 $aRibera del Duero 653 $aRioja 653 $aRódano 653 $aRolha 653 $aRótulo 653 $aToscana 653 $aTre Venezie 653 $aViena 653 $aWashington
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.804 | |
2. | | TOMAZELLO, M.; LISI, C. S.; ROIG, F. A.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, J. C.; ROQUE, R. M.; BELLOTE, A. F. J. A densitometria de raios X aplicada na análise da madeira de árvores de espécies tropicais e subtropicais. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, 1., 2008, Seropédica. Palestras. Seropédica: UFRRJ, 2008. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | HOMMA, A. K. O.; CONTO, A. J. do; FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A. A dinâmica da extração madeireira no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 32., 1994, Brasilia, DF. Desafio do estado diante de uma agricultura em transformação: anais. Brasília, DF: SOBER, 1994. v. 2, p. 770-787. Publicado também em: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Amazônia: meio ambiente e desenvolvimento agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 161-185; Publicado o resumo em: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | HOMMA, A. K. O.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A. A dinâmica de extração madeireira no Estado do Pará. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 2.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEIREIRO, 1., 1994, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: SENAI, 1996. p. 259.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | FERREIRA, S. J. F.; CRESTANA, S.; ROSS, S. M.; MELLO, W.; LUIZAO, F. J. A influencia do manejo florestal nas caracteristicas fisicas do solo em uma area de floresta de terra firme na amazonia central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS PARTICULADOS, 23., out. 1995, Maringa, PR. Anais... Maringa: Universidade Estadual de Maringa, 1995. v.2 p.1043-1050.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | PORFIRIO-DA-SILVA, V. A "Integração pecuária-floresta" (Silvipastoril): oportunidades e desafios. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 9-22.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | FERNANDES, F. L.; PICANÇO, M. C.; CHEDIAK, M.; FERNANDES, M. E. S.; RAMOS, R. S.; MOREIRA, S. de S. A low-cost trap for Cerambycidae monitoring in forest plantations in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1044-1047, set. 2010 Notas Científicas.
Título em português: Armadilha de baixo custo para monitoramento de Cerambycidae em plantações florestais no Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1.804 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|