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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/09/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Produção e vinhos e derivados na Embrapa Uva e Vinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 12, p. 4, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coluna da Embrapa Uva e Vinho. |
Conteúdo: |
Em uma primeira análise, parece um pouco estranho falar-se em produção de vinhos e derivados numa instituição de pesquisa, como é o caso da Embrapa. Mas não há nenhuma contradição neste fato e é este o tema deste artigo. Assim como ocorre em muitas instituições de pesquisa e desenvolvimento em vitivinícultura, a Embrapa Uva e VInho mantém, desde 1978, uma vinícola experimental em suas instalações. Com base nesta estrutura, são elaborados vinhos finos e de mesa, sucos, espumantes e destilados. A principal finalidade desta produção é a validação, em escala industrial, de tecnologias relacionadas à elaboração de produtos da cadeia vitivinícola Ou seja, antes de finalizarmos 'a inovação e garantirmos que ela seja uma 'solução tecnológica', capaz de ser usada pelos produtores com maior segurança, é essencial testarmos cultivares, técnicas enológicas, leveduras e equipamentos, entre outros aspectos. Em adição, os produtos elaborados na Embrapa tem sido um importante fator promotor de imagem, em eventos institucionais e por meio da comercialização em pequena escala, com venda diretamente ao cliente final. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Thesagro: |
Enologia; Pesquisa; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200512/1/11602-2009-p.4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 151 | |
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