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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  09/10/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GRIGOLETTI JÚNIOR, A.
Afiliação:  ALBINO GRIGOLETTI JÚNIOR, CNPUV (aposentado).
Título:  Fusariose da videira: resistência de cultivares, sintomas e controle.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1993.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fusariose da videira, causada por Fusarium oxysporum f.sp. herbemontis, é uma doença vascular que pode provocar a morte da videira. Encontra-se disseminada por toda a Microrregião 016 - Caxias do Sul (MR-016), ocorrendo sobre diversas cultivares de porta-enxertos. A resistência de cultivares foi testada através de inoculação artíficial (imersão de raízes em suspensão de esporos) em solo tratado em casa de vegetação. Em vários testes observou-se uma maior suscetibilidade dos porta-enxertos do grupo Berlandieri x Riparia. Dentre as cultivares testadas, as que apresentaram maior suscetibilidade foram os porta-enxertos SO4, 5 A e Kober 5 BB e as mais resistentes foram a cultivar Isabel e os porta-enxertos P 1103, 1202, R 99 e Rupestris du Lot. A resistência dos porta-enxertos do grupo Berlandieri x Rupestris e da cultivar Rupestri du Lot e a suscetibilidade do grupo Berlandieri x Riparia e da cultivar Raiparia Gloire fazem supor que a espécie Riparia seja a fonte de suscetibilidade. O comportamento das cultivares testadas em casa de vegetação é semelhante ao observado em condições naturais de campo, tanto para as cultivares resistentes com pora as suscetíveis.
Palavras-Chave:  Agente causal; Controle; Diseases; Resistance; Sintomas; Symptons; Videira.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fungo; Fusariose; Fusarium; Fusarium Oxysporum; Resistência; Sintoma; Uva; Variedade; Variedade Resistente; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  grapes; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87070/1/fusariose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27951 - 1EMBFL - --02859CNPUV02859
AI-SEDE27951 - 2EMBFL - --02859CNPUV02859
CNPUV2089 - 1UMTFL - PPFL00318CNPUV93.00318
CPAMN11901 - 1EMBFL - --FOL 474/012001.00474
CPATSA11094 - 1EMBFL - PP0657306573
CPATSA28384 - 1EMBFL - PP0907209072
CPATU42205 - 1EMBFL - PP1227612276
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J. Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1878-1884, out. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoASPT, T. R.; PRETTO, A.; ANGELO, I. D. V.; FERNANDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. S. Crop-livestock integration system: perception of experts concerning challenges and opportunities. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 297.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L.; FACHINELLO, J. C.; HERTER, F. G.; PREZOTTO, M. E.; HASS, L. B.; PRETTO, A. Redução da poda hibernal e aumento da produção de pereiras 'Hosui' pelo uso de prohexadiona cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.47, n.7, p.939-947, jul. 2012. 939-947 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do; SILVA, V. S.; MORES, N.; KRAMER, B.; PRETTO, A. N.; RAMENZONI, M. L. F.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A. Fatores importantes para evitar a contaminação residual das instalações de creche de suínos por Salmonella ao alojamento. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 445)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; HOFFMANN, A.; MARODIN, G. A. B.; PRETTO, A.; NUNES, F. S.; DIAS. F. P. Crescimento e desenvolvimento de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos e locais de cultivo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 2, p. 219-224, fev. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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