BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  VIANA, J. G. A.; SILVEIRA, V. C. P.
Título:  Análise econômica e custos de produção aplicados aos sistemas de produção de ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 20 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Conhecer as diferentes metodologias, classificações, composições dos custos e indicadores econômicos se torna primordial na gestão dos sistemas produtivos. Desta forma, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma revisão teórica sobre análise econômica e custos de produção, destacando as terminologias, etapas e composição dos custos, métodos de apropriação, indicadores econômicos e medidas de desempenho agrícola, além de exemplificar uma metodologia específica para a análise econômica da ovinocultura. Os custos de produção são variáveis desconhecidas pela imensa maioria dos produtores brasileiros. Sistema de custos é um conjunto de procedimentos administrativos que registra, de forma sistemática e contínua, a efetiva remuneração dos fatores de produção empregados no sistema produtivo. Os custos podem ser classificados quanto à sua natureza, à identificação material e à sua variação quantitativa. O desempenho econômico das propriedades agrícolas pode ser mensurado através do uso de indicadores econômicos, sendo eles: renda bruta total, margem bruta, renda operacional agrícola e margem líquida. Na produção ovina, além dos indicadores econômicos os valores referentes aos custos podem ser desmembrados em custos de produção unitários, sejam eles custos por quilograma de peso vivo, sejam custos por quilograma de lã. Os resultados de indicadores econômicos, indicadores produtivos e custos unitários de produção servirão para estimar a rentabilidade econômica da produção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metodologia de custos; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Análise Econômica; Custo; Método; Ovino; Ovinocultura; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, J. F. de; REYES, F. G. R. Considerations on the use of malachite green in aquaculture and analytical aspects of determining the residues in Fish: a review. Journal of Aquatic Food Product Technology, Binghamton, v. 20, n. 3, p. 273-294, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R. Determinação de resíduos de verde de malaquita e verde de leucomalaquita em carne de tilápia por LC-ESI-MS/MS com extração QuEChERS. In: ENCONTRO NACIONAL, 17., E CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL 2011, 3., 2011, Cuiabá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R. A simple method for the determination of malachite green and leucomalachite green residues in fish by a modified QuEChERS extraction and LC/MS/MS. Journal of AOAC International, Arlington, v. 95, n. 3, p. 913-922, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L. Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds. Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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