BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  MARIANI, M. P.; SÓRIO, A. M.
Título:  A produção de carne ovina em Mato Grosso do Sul e as potencialidades para o turismo e a gastronomia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A criação de ovinos está associada à ocupação do território de Mato Grosso do Sul desde o século XVIII. Esta característica foi reforçada posteriormente com a chegada de imigrantes que tinham a tradição de consumo desta carne. A gastronomia baseada em carne ovina tem potencial em se transformar em produto turístico complementar às atrações já existentes em Mato Grosso do Sul. Foi realizada uma pesquisa exploratória, com uso de dados secundários. Estes dados foram complementados com uma pesquisa de campo com os freqüentadores de bares noturnos de Campo Grande. A amostra foi composta por 341 questionários, com nível de confiabilidade de 95% e margem de erro de 4,8%. A percepção de que a carne ovina é ótima ou boa atingiu 82,5% dos entrevistados. Dos entrevistados, 70,4% afirmaram que consumiriam carne ovina se estivesse disponível. Os principais motivos alegados para não consumir carne ovina foram o fato de não gostar da carne (36,6%) e a preferência por outras carnes (24,7%). O prato preferido foram iscas de filé para 64,3% dos entrevistados e pratos da culinária do oriente médio para 39,3%. Inserir o produto nos festivais culinários já existentes em Mato Grosso do Sul é uma forma de aproveitar eventos já consolidados para promover a carne ovina. Abstract: The sheep husbandry is related to the occupation of Mato Grosso do Sul territory since the XVIII century. This feature was enhanced later with the arrival of immigrants who had the tradition of this kind of meat. Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Carne ovina; Gastronomia; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Ovino; Ovinocultura; Turismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21300 - 1ADDAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINTO, A. S. S.; BRONDI, M. G.; FREITAS, J. V. de; FURLAN, F. F.; RIBEIRO, M. P. A.; GIORDANO, R. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Mitigating the negative impact of soluble and insoluble lignin in biorefineries.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Renewable Energy, v. 173, 2021.
Páginas:  1017-1026
ISSN:  0960-1481
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.renene.2021.03.137
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The presence of inhibitors is still an economic bottleneck that needs to be resolved in order to make the biorefineries feasible, requiring the development of technologies capable of improving their competitiveness in the biofuel marketplace. Soluble and insoluble lignin can impair the enzymatic hydrolysis process by inhibition, deactivation, and unproductive adsorption of enzymes. Washing the pretreated biomass or using lignin-blocking additives during saccharification could mitigate these negative effects in future biorefineries. Here, an investigation was performed of the combined mitigation processes, in terms of their technical and economic feasibility in an integrated first and second generation (1G2G) sugarcane biorefinery. Evaluation was made of the impacts of biomass washing and soybean protein addition, separately or in combination, on glucose yields for enzymatic hydrolysis in the presence of high (liquor) and low (buffer) concentrations of soluble inhibitors/deactivators. Combining washing and soybean protein addition provided the highest glucose yields, with an increase of up to 50%. The effect of the mitigation processes could be explained by a combination of catalytic mechanisms acting on both soluble and insoluble lignin. In an industrial context, biomass washing (90 C, 15% (w/w) solids, 3 steps) followed by soybean protein addition (12% (w/v) solids) provided a cost-competitive methodology for bioethanol production, with an estimated net present value of US$... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1G2G ethanol; Pretreatment byproducts; Soybean protein addition; Techno-economic assessment; Washing process.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17802 - 1UPCAP - DDPROCI.21/582021/58
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