|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
A. D. S. Vieira, Graduando do IFCE Sobral; L. M. F. Silva, IFCE-Sobral; L. F. Aguiar, IFCE-Sobral; A. L. S. Monte, IFCE Limoeiro do Norte; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENNAL. |
Conteúdo: |
Um percentual bastante elevado (80%) dos queijos analisados encontram-se fora dos padrões permitidos pela legislação vigente (Portaria 146/BRASIL, 1996), estando, portanto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias. Os resultados evidenciaram falhas nas Boas Práticas de Fabricação ou na manipulação dos queijos durante a comercialização, necessitando-se de uma maior fiscalização desses produtos e da matéria-prima em nível Municipal, Estadual e Federal, visando assim garantir a qualidade final do produto e uma segurança alimentar ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Contaminação de alimento; Food hygien; Queijo coalho; Sobral. |
Thesagro: |
Estafilococo; Higiene de Alimento; Microbiologia; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Food contamination; Food safety; Goat cheese; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/534487/1/AACDeterminacaodeStaphylococcusaureusemqueijostipocoalhonaomaturados.pdf
|
Marc: |
LEADER 01753nam a2200361 a 4500 001 1534487 005 2023-08-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aDeterminação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 500 $aENNAL. 520 $aUm percentual bastante elevado (80%) dos queijos analisados encontram-se fora dos padrões permitidos pela legislação vigente (Portaria 146/BRASIL, 1996), estando, portanto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias. Os resultados evidenciaram falhas nas Boas Práticas de Fabricação ou na manipulação dos queijos durante a comercialização, necessitando-se de uma maior fiscalização desses produtos e da matéria-prima em nível Municipal, Estadual e Federal, visando assim garantir a qualidade final do produto e uma segurança alimentar ao consumidor. 650 $aBrazil 650 $aFood contamination 650 $aFood safety 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aEstafilococo 650 $aHigiene de Alimento 650 $aMicrobiologia 650 $aSegurança Alimentar 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aContaminação de alimento 653 $aFood hygien 653 $aQueijo coalho 653 $aSobral 700 1 $aSILVA, L. M. F. 700 1 $aAGUIAR, L. F. 700 1 $aMONTE, A. I. S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
2. |  | CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; MULLER, M. D.; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; ARAÚJO, V. B. F. Autoperpetuación assexuada y fenologia reproductiva de Brachiaria decumbens Stapf consorciada en sistema agroflorestal ganadero. In: CONGRESO FORESTAL DE CUBA, 5.; SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS AGROFORESTALES, 6.; ENCUENTRO INTERNACIONAL DE JOVENES INVESTIGADORES, 5., 2011, Havana, Cuba. Annales... Havana: Instituto de Investigaciones Forestais, 2011. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
3. |  | CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do. Características agronômicas, massa de forragem e valor nutritivo de Brachiaria decumbens em sistema silvipastoril. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 60, p. 19-25, dez. 2009. Edição Especial.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
5. |  | DEMARTINI, D.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; FERNANDES, E. N. Correlação entre características agronômicas de pinhão manso (Jatropha curcas L.) em sistema de consórcio com pastagens. In: CONGRESSSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEO, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Montes Claros: UFLA, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
6. |  | MULLER, M. D.; PACIULLO, D. S. C.; DEMARTINI, D.; CASTRO, C. R. T. de; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; FERNANDES, E. N. Crescimento inicial e ocupação de site de pinhão manso (Jatropha curcas L.) consorciado com pastagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: revista de resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
7. |  | MULLER, M. D.; DEMARTINI, D.; CASTRO, C. R. T. de; NASCIMENTO JÚNIOR, E. R. do; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, E. N. Desempenho inicial de plantas de pinhão manso (Jatropha curcas L.) estabelecidas em diferentes densidades de plantio em consórcio com pastagens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 514-518.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
9. |  | AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; CARNEIRO, A. V.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, B. C. de; ALENCAR, C. A. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; SOUZA SOBRINHO, F. de; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; WERNERSBACH FILHO, H. L.; OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; VIANA, J. H. M.; MENDONCA, L. C.; STOCK, L. A.; CAMARGO, L. S. de A.; MULLER, M. D.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, M. C.; MACHADO, M. A.; GAMA, M. A. S. da; JUNQUEIRA, M. M.; SILVA, M. V. G. B.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; MARTINS, M. F.; TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, S. R.; OLIVEIRA, V. M. de; ROCHA, W. S. D. da. MANUAL de bovinocultura de leche. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 607 p. il.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|   |
10. |  | AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; CARNEIRO, A. V.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, B. C. de; ALENCAR, C. A. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; SOUZA SOBRINHO, F. de; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; WERNERSBACH FILHO, H. L.; OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; VIANA, J. H. M.; FURLONG, J.; MENDONCA, L. C.; STOCK, L. A.; CAMARGO, L. S. de A.; MULLER, M. D.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, M. C.; MACHADO, M. A.; GAMA, M. A. S. da; JUNQUEIRA, M. M.; SILVA, M. V. G. B.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GUIMARAES, M. F. M.; TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, S. R.; OLIVEIRA, V. M. de; ROCHA, W. S. D. da. MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 607 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|   |
11. |  | CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ARAÚJO, V. B. F. de; SOUZA, V. F.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do. Massa de forragem e valor nutritivo da Brachiaria decumbens, submetida a três percentagens de cobertura arbórea. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
12. |  | SANTOS, L. B.; MULLER, M. D.; CASTRO, C. R. T. de; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do. Recomposição de mata ciliar: sobrevivência e desenvolvimento de espécies nativas. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 8., 2011, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 157-161. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 151).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|