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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
23/04/2009 |
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Data da última atualização: |
05/07/2023 |
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Autoria: |
FALBO, M. K.; SANDINI, I. E.; ISHIY, H. M.; FÁVARO, J. L.; SANTOS, C. E. dos; BASTOS, S.; RODRIGHERI, D.; GUZZO, D. |
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Título: |
Atividade anti-helmíntica do fruto da Melia azedarach em cordeiros naturalmente infectados com nematódeos gastrintestinais. |
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Ano de publicação: |
2008 |
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Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 4, p. 881-886, out./dez. 2008. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a atividade anti-helmíntica dos frutos secos e moídos da planta Melia azedarach, em cordeiros naturalmente infectados com nematódeos gastrintestinais. Utilizou-se 24 cordeiros, com 90 dias de idade, machos, mestiços Ile de France x Corridale, os quais foram divididos em 3 grupos de oito animais cada, sendo: grupo 1, medicado com 5mg.Kg-1 em dose única, de albendazole pela via oral (V.O); grupo 2, com 2g.Kg-1 (V.O), em dose única, do fruto do cinamomo (Melia azedarach) e o grupo 3, controle, não recebeu nenhum tipo de tratamento. Os resultados encontrados demonstraram que o grupo tratado com albendazole foi o que apresentou melhor eficácia 51.96%, seguido do grupo tratado com frutos de cinamomo o qual apresentou eficácia de 33.21%. |
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Palavras-Chave: |
Controle; Endoparasito; Guarapuava; Nematódeo gastrintestinal; Paraná. |
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Thesagro: |
Cordeiro; Fitoterapia; Melia Azedarach; Ovino; Parasitologia; Planta Medicinal. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | CORDERO, C. E.; LIBERTO, E.; STILO, F.; BIZZO, H. R.; RODRIGUEZ, L. C.; SQUARA, S.; REICHENBACH, S. Artificial intelligence smelling machines based on multidimensional gas chromatography: Capturing extra-virgin olive oil aroma blueprint and unique identity. In: ANNUAL MEETING AND EXPO, 2022. Abstracts... Atlanta. Journal Of The American Oil Chemists' Society, v. 99, n. S1, oct. 2022. p. 18-19. May 1-4. Atlanta, Georgia, USA.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 2. |  | STILO, F.; ALLADIO, E.; SQUARA, S.; BICCHI, C.; VICENTI, M.; REICHENBACH, S. E.; CORDERO, C.; BIZZO, H. R. Delineating unique and discriminant chemical traits in Brazilian and Italian extra-virgin olive oils by quantitative 2D-fingerprinting and pattern recognition algorithms. Journal of Food Composition and Analysis, v. 115, 104899, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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