BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/07/2009
Data da última atualização:  05/07/2023
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; ANDRADE, E. N. de.
Título:  Composição química e rendimento da carne ovina in natura e assada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, Supl. p. 154-157, dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizou-se o músculo Triceps brachii de cordeiros não castrados ½ Ile de France ½ Santa Inês terminados em confinamento para a realização das análises físico-químicas. Foram determinados: a umidade, a proteína, a gordura, as cinzas e os carboidratos da carne, in natura e assada, destes animais, assim como o rendimento desta carne, após o processo de cocção. A carne assada apresentou valores maiores de gordura e proteína (7,49 e 33,67%) em comparação com a carne in natura (5,36 e 18,85%), respectivamente. Os percentuais de cinzas e carboidratos não foram influenciados pelos tratamentos estudados, porém para os valores de umidade, a carne in natura obteve valores superiores ao da carne assada, 74,05 e 57,02%, respectivamente. A carne assada teve perdas durante o seu preparo por evaporação, por gotejamento e por cocção de 33,20, 1,36 e 35,20%, respectivamente. Concluiu-se que a carne assada apresenta valor nutricional mais elevado que a carne in natura, para os teores de gordura e proteína, pelo fato da carne in natura apresentar maior valor de umidade em relação à assada, ocasionando assim a concentração de gordura e de proteína na carne assada. O preparo da carne ocasionou perdas por cocção de 35,20%, por gotejamento e evaporação.
Palavras-Chave:  Composição centesimal.
Thesagro:  Carne; Cocção; Consumidor; Cordeiro; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoZULETA, L. F. G.; CUNHA, C. de O.; CARVALHO, F. M. de; CIAPINA, L. P.; SOUZA, R. C; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes. BMC Genomics, v.15, n. 1, p. 535, Jun. 2014. The complete genome of Burkholderia phenoliruptrix strain BR3459a, a symbiont of Mimosa flocculosa: highlighting the coexistence of symbiotic and pathogenic genes
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. de O. C.; ZULETA, L. F. G.; ALMEIDA, L. G. P. de; CIAPINA, L. P.; BORGES, W. L.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; FARIA, S. M. de; HUNGRIA, M.; CAVADA, B. S.; MERCANTE, F. M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Complete genome sequence of Burkholderia phenoliruptrix BR3459a (CLA1), a heat-tolerant, nitrogen-fixing symbiont of Mimosa flocculosa. Journal of Bacteriology, Washington, v. 194, n. 23, p. 6675-6676, Dec. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja.
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