| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
08/01/2008 |
|
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
|
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos S. |
|
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
|
Título: |
Grupo dos óleos e gorduras. |
|
Ano de publicação: |
2008 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: PHILIPPI, S. T. (Org.). Pirâmide dos alimentos: fundamentos básico da nutrição. Barueri: Manole, 2008. Cap. 7, p. 243-292. |
|
ISBN: |
978-85-204-2194-9 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Constituição química dos óleos e gorduras: triacilgliceróis, ácidos graxos, ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios, esteróis, ácidos graxos essencias; Classificação: óleos e gordura de origem vegetal e animal; Digestãao e absorção dos lipídios; O metabolismo dos lipídios; Metabolismo energético; alimentos-fonte; O papel dos óleos e gorduras na alimentação; Recomendações atuais.O papel dos óleos e gordura na epidemiologia das DCNT; Escolhas inteligentes; Vitamina A: definição, funções, propriedades e estrutura química, absorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão; Vitamina K: definição, funções, propriedades e estrutura química, bsorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão e recomendações nutricionais. |
|
Palavras-Chave: |
dietética. |
|
Thesagro: |
Alimento; Gordura; Ingestão; Nutrição Humana; Óleo. |
|
Thesaurus Nal: |
Food and Human Nutrition; Lipids; Nutrients. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01564naa a2200241 a 4500 001 1533704 005 2024-01-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-204-2194-9 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos S. 245 $aGrupo dos óleos e gorduras. 260 $c2008 520 $aConstituição química dos óleos e gorduras: triacilgliceróis, ácidos graxos, ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios, esteróis, ácidos graxos essencias; Classificação: óleos e gordura de origem vegetal e animal; Digestãao e absorção dos lipídios; O metabolismo dos lipídios; Metabolismo energético; alimentos-fonte; O papel dos óleos e gorduras na alimentação; Recomendações atuais.O papel dos óleos e gordura na epidemiologia das DCNT; Escolhas inteligentes; Vitamina A: definição, funções, propriedades e estrutura química, absorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão; Vitamina K: definição, funções, propriedades e estrutura química, bsorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão e recomendações nutricionais. 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aLipids 650 $aNutrients 650 $aAlimento 650 $aGordura 650 $aIngestão 650 $aNutrição Humana 650 $aÓleo 653 $adietética 773 $tIn: PHILIPPI, S. T. (Org.). Pirâmide dos alimentos: fundamentos básico da nutrição. Barueri: Manole, 2008. Cap. 7, p. 243-292.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 14 | |
| 12. |  | MARTINEZ, A. L. A.; MENEGUCI, J. L. P.; ANDRADE, R. da S.; SOUTO, R. F.; SILVA, M. A. P. Avaliação da qualidade de frutos da cultivar pera rio e determinação da época de colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. Editores: Almy Junior Cordeiro de Carvalho, Marco Antônio da Silva Vasconcellos, Cláudia Sales Marinho, Eliemar Campostrini. p. 427| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 13. |  | MOREIRA, J. A. A.; ANDRADE, R. da S.; STONE, L. F.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVA, J. H. da. Lâmina de irrigação e eficiência de uso de água do feijoeiro cultivado com diferentes níveis de cobertura do solo no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
| 14. |  | GONÇALVES, M. S.; COSTA, D. A. C. da; PEREIRA, C. R.; ANDRADE, R. da S.; COSTA, A. C. T. R. B.; COASTA, G. M. da; DORNELES, E. M. S.; GUIMARÃES, A. S. Colistin resistance in Escherichia coli isolated from bovine milk and feces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 30-32.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| Registros recuperados : 14 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|