BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados 18 cordeiros não castrados (7/8 Ile de France 1/8 Ideal), com peso corporal inicial de 17 kg, confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos, constituídos pelas dietas, com 0 %, 20 % e 40 % de substituição do farelo de soja pelo farelo de amendoim. A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, sendo utilizada silagem de milho, como volumoso. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e as medidas de pH e cor no músculo Semimembranosus, realizadas 45 minutos e 24 horas após o abate, não diferiram entre os tratamentos, porém houve declínio no pH de 6,48 para 5,57. Notou-se que 24 horas após abate, os valores de L* (luminosidade) aumentaram de 36,90 para 44,00; a* (intensidade de vermelho) de 11,40 para 12,20 e b* (intensidade de amarelo) de - 1,25 para 1,29. A substituição de diferentes níveis do farelo de soja pelo farelo de amendoim, na dieta de cordeiros terminados em confinamento, não influenciou as características qualitativas da carne, viabilizando o uso desta fonte protéica alternativa na alimentação de ovinos. Qualitative traits of meat from lambs finished with diets containing increasing levels of peanuts meal. Abstract: Eighteen (7/8 Ile de France 1/8 Polwarth) male lambs with initial body weight of 17 kg, finished in individual stalls, were distributed among the treatments, constituted by the diets: 0 %, 20 % and 40 % of substitution of soybean by peanuts meal. The roughage:concentrate ratio was of 40:60, being ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de amendoim.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cor; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20598 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/09/2018
Data da última atualização:  17/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BENAVIDES, M. V.; MAHER, A. P.
Afiliação:  MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; A. P. Maher.
Título:  Indirect selection criteria against clean wool colour in Corriedale sheep and their effects on wool production traits.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Biology, v. 25, n. 2, p. 139-145, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The potential of greasy wool colour subjective assessment Visual Colour Score (VCS) and the yellow predictive test (YPC) as indirect selection criteria for reduction of clean wool colour (CWC) in Corriedale sheep was examined. The heritability of these wool colour traits and the wool production traits, greasy (GFW) and clean fleece weights (CFW), and mean fibre diameter (MFD) and the phenotypic and genetic correlations among these traits were estimated from a Corriedale flock using AIREML procedures. A high genetic correlation between YPC and CWC was observed, indicating that YPC could be a suitable indirect selection criterium for CWC. However, direct selection against CWC was predicted to produce faster genetic improvements in CWC than that expected under indirect selection via YPC. Single trait selection based on VCS or YPC were expected to reduce the response in CWC to 51% and 49% of that estimated for direct selection. The positive genetic correlations of CWC, YPC and VCS with CFW and MFD would cause a reduction in both MFD and CFW to result from selection that reduces wool colour. The results showed that the most effective way to genetically improve CWC was through indirect selection to reduce MFD, CFW or GFW, followed by direct selection, but the premiums for CWC in the Corriedale breed may not be sufficient to justify the expected losses in CFW.
Thesagro:  Lã; Ovino; Parâmetro Genético; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1095839/1/11545.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14382 - 1UPCAP - DD
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