BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  26/02/2025
Autoria:  SOARES, M. AM. M.; MARQUES, D. S.; RODRIGUES, M. T.; GASPARINO, E.; MIORANZA, A.; MORETTI, N. S.
Título:  Identificação do alelo A do gene da alphaS1-caseína caprina em um rebanho leiteiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As caseínas são as proteínas predominantes do leite de quase todas as espécies de mamíferos. Em caprino, o gene da alphaS1-caseína (.S1-Cn) é altamente polimórfico e seus 18 alelos foram classificados em quatro níveis de expressão: alta, média, baixa e nula produção desta proteína no leite. Este trabalho teve por objetivo diferenciar o alelo A dos demais alelos de alta produção da .S1-Cn em caprinos leiteiros. Assim, amostras de DNA genômico foram obtidas a partir de leucócitos e a amplificação da região gênica de interesse foi realizada pela reação em cadeia da polimerase a partir de primers específicos. Para detectar a substituição do nucleotídeo G por C no gene, foi utilizada a endonuclease BsiHKA I. Dos 33 animais avaliados, todos eles com pelo menos um alelo de alta produção de .S1-Cn, 17 eram da raça Alpina e 16 da raça Saanen. Desconsiderando os alelos de média, baixa e nula produção, foi encontrada uma freqüência de 0,81 na raça Alpina e de 0,43 na raça Saanen para o alelo A (nucleotídeo C), enquanto que os demais alelos de alta produção (nucleotídeo G) apresentaram freqüência de 0,19 e 0,57 nas respectivas raças estudadas. Este polimorfismo ocorre no 22º nucleotídeo do décimo exon do gene, cuja variação na molécula de DNA leva a uma substituição do aminoácido glutamato por glutamina na proteína madura, sem causar redução na síntese de proteína. Estes valores foram os primeiros a serem relatados em uma população de cabras leiteiras no Brasil. Recognition of t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; PCR-RFLP.
Thesagro:  Caprino; Caseína; Genética Animal; Marcador Molecular; Polimorfismo; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20577 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de. Revestimento fotoprotetor para manga à base de galactomanana e extrato polifenólico de casca de uva nanoencapsulado. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2024. 6 p. il., color. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 151). ODS 2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de. Preparo de material nanoencapsulado a partir de vitamina C extraída de resíduo agroindustrial de acerola. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 7 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 176).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 150-152. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Revisão: coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. A novel method for obtaining a quaternary salt of chitosan. Carbohydrate polymers, Barking, v. 69, p. 305-310, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Determinação das frações polares e apolares da superfície de filmes biopoliméricos por medida estática de ângulo de contato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 371-374. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 28, n. 234/235, p. 37-43. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Formed-in-place polyelectrolyte complex membranes for atrazine recovery from aqueous media. Journal of polymers and the environment, New York, v. 16, p. 192-197, 2008. DOI: 10.1007/s10924-008-0101-z.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. N. F.; BRITTO, D. de. Rapid protocol to evaluate the photoprotective effect of film-forming formulations on mangoes. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 2, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Hydrophilic and morphological aspects of films based on quaternary salts of chitosan for edible applications. Packaging technology and science, v. 23, p. 111-119, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. K. S.; BRITTO, D. de. Caracterização de filmes nanocompósitos para fotoproteção em frutas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 295-300. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Changes in hydrophilic character of chitosan thin-film by DMS cold plasma treatment. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Program and proceedings... [São Carlos: ABPol, 2007]. Poster 039.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO. D. de. Changes in hydrophilic character of chitosan thin-film by HDMS cold plasma treatment. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007]. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Uso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados. Higiene alimentar, São Paulo, v. 24, n. 180/181, p. 101-107, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Avaliação de membranas poliméricas combinadas para remoção de herbicidas em meio aquoso. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. 4 p. (Embrapa Instrumentação. Circular Técnica, 51).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, D. S.; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de. Propriedades de nanopartículas de quitosana contendo ácido linoleico como modelo para a estabilização de compostos lipossolúveis. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 235-241. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Synthesis and mechanical properties of quaternary salts of chitosan-based films for food application. International Journal of Biological Macromolecules: structure, function and interactions, Guildford, v. 41, p. 198-203, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. S. da; BRITTO, D. de. Obtenção de materiais a partir de polissacarídeos para remoção salina de águas salobras. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 19. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. E. B. da; BRITTO, D. de. Descontaminação de água empregando materiais nanoestruturados a partir de polissacarídeos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Determination of the average degree of quaternization of N,N,N-trimethylchitosan by solid state 13C NMR. Carbohydrate polymers, Barking, v. 74, p. 86-91, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional