BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  CARTAXO, F. Q.; CÉZAR, M. F.; DOUSA, W. H. de; GONZAGA NETO, S.; CUNHA, M. das G. G.; SANTOS, S. S. dos.
Título:  Efeitos do genótipo e da condição corporal sobre características de carcaça de cordeiros teminados em confinamento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se os efeitos do genótipo e da condição corporal sobre as características qualitativas de carcaças de cordeiros Santa Inês (SI) e mestiços ½ Dorper + ½ Santa Inês (DpSI), terminados em confinamento. O critério para realização dos abates foi a condição corporal alcançada pelos animais. Não houve efeito significativo (P>0,05) do grupo genético dentro da condição corporal sobre as características qualitativas das carcaças dos cordeiros. Todavia, foi observado efeito significativo (P<0,05) da condição corporal dentro do grupo genético sobre a conformação da carcaça, onde os cordeiros mestiços (DpSI) foram superiores ao SI. Contrariamente, não houve diferenças significativas (P>0,05) da condição corporal dentro do grupo genético sobre a quantidade e distribuição de marmoreio na carcaça dos cordeiros, porém houve efeito significativo (P<0,05) para textura do marmoreio nos cordeiros Santa Inês, a qual foi mais fina na condição corporal magra do que na condição corporal média e gorda, o mesmo efeito se repetiu para coloração da carne na carcaça nos cordeiros mestiços (DpSI). A conformação da carcaça e a coloração e textura da carne foram significativamente (P<0,05) inferiores na condição corporal magra em relação à condição corporal média e gorda. Entretanto, a quantidade, distribuição e textura do marmoreio, não apresentaram diferenças significativas (P>0,05) nas diferentes condições corporais.
Palavras-Chave:  Escore corporal.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Condição Corporal; Confinamento; Cor; Cordeiro; Genótipo; Ovino; Terminação; Textura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19165 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  10/04/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GALINDO, N.; SILVA, W. T. L. da; NOVAES, A. P. de; GODOY, L. A. de; SOARES, M. T. S.; GALVANI, F.
Afiliação:  WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; LUIS APARECIDO DE GODOY, CNPDIA.
Título:  Perguntas e respostas: fossa séptica biodigestora.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 49).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perguntas e respostas descritas nesse documento buscam esclarecer, de forma clara e objetiva, os principais questionamentos recebidos pela nossa equipe em diversas apresentações e dias de campo ocorridos em todo o Brasil, bem como o Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC). Apresenta 70 questões divididas em três grandes assuntos: 1- Definição de fossa séptica biodigestora, 2- Funcionamento, 3- Uso do efluente produzido.
Palavras-Chave:  Área rural; Biodigestão anaeróbia; Engenharia sanitária; Saneamento; Saneamento básico.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/908011/1/Doc492010.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13503 - 1UMTFL - PP628G158p2011.00202
CNPDIA13503 - 2UMTFL - PP628G158p2019.0085
CPAP57803 - 1UPCFL - PPFL2011.00006o-55802011.00006
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