|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; BROCHIER, M. A.; PIVATO, J.; VERGUEIRO, A.; TEIXEIRA, R. C.; KIELING, R. |
Título: |
Características da carcaça e conteúdo gastrintestinal de cordeiros alimentados em confinamento com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar o efeito do uso de diferentes relações volumoso:concentrado sobre as características de carcaça e o conteúdo gastrintestinal de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos não castrados, da raça Texel, desmamados com 60 dias de idade em média, e distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos, compostos por diferentes relações volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 40:60; 50:50; 60:40 e 70:30, em base da matéria seca (MS). O volumoso utilizado foi o feno de Tifton-85 e o alimento concentrado era constituído por ração comercial, farelo de soja, calcário calcítico e fosfato bicálcico, em diferentes proporções. O período experimental teve duração de 80 dias, quando os animais foram abatidos. O aumento do teor de volumoso e diminuição no de concentrado nas dietas promoveu redução linear (P<0,01) no peso vivo ao abate, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça quente e nos pesos de quarto (perna), paleta, costilhar, pescoço e de vísceras verdes vazias. Verificou-se aumento linear nas proporções de vísceras verdes cheias (P<0,05) e de conteúdo gastrintestinal (P<0,01) com o aumento da proporção de volumoso e redução na de concentrado nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Volumoso. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carcaça; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | GOMES, R. da C.; SIQUEIRA, R. F. de; BALLOU, M. A.; STELLA, T. R.; LEME, P. R. Hematological profile of beef cattle with divergent residual feed intake, following feed deprivation. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1105-1111, set. 2011 Notas Científicas. Título em português: Perfil hematológico de bovinos de corte com consumo alimentar residual divergente, após privação de alimentos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
2. |  | GOMES, R. da C.; SILVA, S. L.; CARVALHO, M. E.; REZENDE, F. M.; PINTO, L. F. B.; SANTANA, M. H. A.; STELLA, T. R.; MEIRELLES, F. V.; ROSSI JÚNIOR, P.; LEME, P. R.; FERRAZ, J. B. S. Protein synthesis and degradation gene SNPs related to feed intake, feed efficiency, growth, and ultrasound carcass traits in Nellore cattle. Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 3, p. 2923-2936, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|