Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
FONSECA, C. E. M. da; VALADARES, R. F. D.; VALADARES FILHO, S. de C.; RODRIGUES, M. T.; LEÃO, M. G.; PORTO, M. O.; PINA, D. dos S.; ANDREATTA, K. |
Título: |
Consumo e digestão dos nutrientes em cabras alimentadas com quatro níveis de proteína bruta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se quatro cabras Alpinas, fistuladas no rúmen, distribuídas em quadrado latino 4x4, para avaliação do efeito de diferentes níveis de proteína bruta (PB) na dieta sobre o consumo, digestibilidade parcial e total dos nutrientes. Avaliou-se também a técnica de coleta de digesta no omaso para análise de digestão parcial em caprinos. Os animais foram alimentados com rações constituídas de silagem de milho e concentrado na proporção 47:53; e as dietas continham 11,5; 13,5; 15,5 e 17,5 % de PB na base da MS. Com exceção da PB e da proteína degradável no rúmen (PDR), os consumos e digestibilidades totais dos demais nutrientes não foram influenciados (P>0,05) pelos níveis de PB nas dietas. O nível de PB dietética não influenciou a produção de leite média diária, que foi de 1,6 kg. Concluiu-se que o nível de 13,5 % ou 245 gramas de PB é suficiente para cabras com produção diária de 1,6 kg de leite e que a técnica de coletas no omaso precisa ser avaliada criteriosamente para sua validação em caprinos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gearia; Nuriente; Viçosa. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Consumo Alimentar; Digestibilidade; Lactação; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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