|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Autoria: |
CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. |
Título: |
Avaliação e utilização da condição corporal como ferramenta de melhoria da reprodução e produção de ovinos e caprinos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 649-678. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O incremento, na produtividade da ovinocaprinocultura de corte, necessario para atender a demanda de um mercado atual extremamente avido pelos seus produtos depende, em boa parte, da adoção de medidas de manejo capazes de impactar positivamente nas taxas reprodutiva e produtiva do rebanho de cria. Dentre inumeras medidas, a nutrição que resulta em condições corporais tidas como desejaveis ou ideiais para as matrizes, principalmente em torno da monta e da parição, e para as crias, primordialmente no momento de abate, constitui-se numa das estrategias mais eficazes para o incremento da eficiencia reprodutiva e produtiva das matrizes e para a melhoria da qualidade do produto final gerado pelas crias. Assim, este trabalho tem como objetivo descrever a metodologia de avaliação da condição corporal em ovinos e caprinos, bem como explicar de que forma a condição corporal pode ser utilizada estrategicamente para melhorar a reprodução e produção do rebanho de cria. |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Condição Corporal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01697nam a2200157 a 4500 001 1532037 005 2023-10-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCEZAR, M. F. 245 $aAvaliação e utilização da condição corporal como ferramenta de melhoria da reprodução e produção de ovinos e caprinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 649-678.$c2006 520 $aO incremento, na produtividade da ovinocaprinocultura de corte, necessario para atender a demanda de um mercado atual extremamente avido pelos seus produtos depende, em boa parte, da adoção de medidas de manejo capazes de impactar positivamente nas taxas reprodutiva e produtiva do rebanho de cria. Dentre inumeras medidas, a nutrição que resulta em condições corporais tidas como desejaveis ou ideiais para as matrizes, principalmente em torno da monta e da parição, e para as crias, primordialmente no momento de abate, constitui-se numa das estrategias mais eficazes para o incremento da eficiencia reprodutiva e produtiva das matrizes e para a melhoria da qualidade do produto final gerado pelas crias. Assim, este trabalho tem como objetivo descrever a metodologia de avaliação da condição corporal em ovinos e caprinos, bem como explicar de que forma a condição corporal pode ser utilizada estrategicamente para melhorar a reprodução e produção do rebanho de cria. 650 $aCondição Corporal 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 700 1 $aSOUSA, W. H. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|