BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  03/10/2023
Autoria:  CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Avaliação e utilização da condição corporal como ferramenta de melhoria da reprodução e produção de ovinos e caprinos de corte.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 649-678.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O incremento, na produtividade da ovinocaprinocultura de corte, necessario para atender a demanda de um mercado atual extremamente avido pelos seus produtos depende, em boa parte, da adoção de medidas de manejo capazes de impactar positivamente nas taxas reprodutiva e produtiva do rebanho de cria. Dentre inumeras medidas, a nutrição que resulta em condições corporais tidas como desejaveis ou ideiais para as matrizes, principalmente em torno da monta e da parição, e para as crias, primordialmente no momento de abate, constitui-se numa das estrategias mais eficazes para o incremento da eficiencia reprodutiva e produtiva das matrizes e para a melhoria da qualidade do produto final gerado pelas crias. Assim, este trabalho tem como objetivo descrever a metodologia de avaliação da condição corporal em ovinos e caprinos, bem como explicar de que forma a condição corporal pode ser utilizada estrategicamente para melhorar a reprodução e produção do rebanho de cria.
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Condição Corporal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18747 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. D. do N.; SANTIAGO, R. G.; MAIA, D. A. S.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, R. S.; BASTOS NETO, M. Ethylene adsorption on chitosan/zeolite composite films for packaging applications. Food Packaging and Shelf Life, v. 26, art.100584, December 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional