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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.; LOBO, A. M. B. O.; PASSOS, J. R. de S.; OLIVEIRA, A. A. de; ALMEIDA, S. A. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da curva de crescimento de ovinos da raça Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar o ajuste das funçoes Richards, Gompertz, Van Bertalanffy, Brody e Logistica sabre a curva de crescimento de ovinos da raça Santa Ines. Foram utilizados 20.403 pares de peso-idade de 498 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e 2.699 pares de peso-idade de 294 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Caprinos. Foram realizadas pesagens entre os anos de 1993 e 2004, com o minimo de dez pesagens por animal, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e entre 1981 e 2004, com o minimo de cinco pesagens par animal, para o rebanho da Embrapa Caprinos. As analises foram realizadas separadamente para cada rebanho, utilizando-se o procedimento NLIN do pacote estatistico Statistical Analysis System (SAS), por meio do metodo de GAUSS. Para determinar a funçao de melhor ajuste para os dados, foram utilizados os criterios de coeficiente de determinaçao (R2), quadrado medio residual (QMR) e o erro de prediçao medio (EM). No rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, todas as funçoes subestimaram os pesos, com exceçao da curva de Richards. Diferentemente, todas as equaçoes superestimaram o peso predito para o rebanho da Embrapa Caprinos. Richards foi a curva que promoveu melhor ajuste nos dois rebanhos. Os valores do peso adulto e da taxa de maturaçao, estimados pela funçao de Richards, foram de 54,38 kg e 0,00144 /dia, respectivamente, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, e 42,74 kg e 0,00260 /dia, respectivamente, para o rebanho da Embrapa Caprinos. MenosEste trabalho objetivou estudar o ajuste das funçoes Richards, Gompertz, Van Bertalanffy, Brody e Logistica sabre a curva de crescimento de ovinos da raça Santa Ines. Foram utilizados 20.403 pares de peso-idade de 498 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e 2.699 pares de peso-idade de 294 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Caprinos. Foram realizadas pesagens entre os anos de 1993 e 2004, com o minimo de dez pesagens por animal, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e entre 1981 e 2004, com o minimo de cinco pesagens par animal, para o rebanho da Embrapa Caprinos. As analises foram realizadas separadamente para cada rebanho, utilizando-se o procedimento NLIN do pacote estatistico Statistical Analysis System (SAS), por meio do metodo de GAUSS. Para determinar a funçao de melhor ajuste para os dados, foram utilizados os criterios de coeficiente de determinaçao (R2), quadrado medio residual (QMR) e o erro de prediçao medio (EM). No rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, todas as funçoes subestimaram os pesos, com exceçao da curva de Richards. Diferentemente, todas as equaçoes superestimaram o peso predito para o rebanho da Embrapa Caprinos. Richards foi a curva que promoveu melhor ajuste nos dois rebanhos. Os valores do peso adulto e da taxa de maturaçao, estimados pela funçao de Richards, foram de 54,38 kg e 0,00144 /dia, respectivamente, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, e 42,74 kg e 0,00260 /dia, respectivamente, para ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Peso corporal; Santa Inês. |
Thesagro: |
Curva de Crescimento; Maturação; Melhoramento Genético Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/531810/1/AACAvaliacaodacurva.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 189 | |
3. |  | PEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. |  | PEREIRA, J. F. Molecular breeding for improving aluminium resistance in wheat. In: HOSSAIN, M. A.; ALAM, M.; SENEWEERA, S.; RAKSHIT, S.; HENRY, R. (ed.). Molecular breeding in wheat, maize and sorghum: strategies for improving abiotic stress tolerance and yield. Wallingford: CAB International, 2021. p. 116-145.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | PEREIRA, J. F. M. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 99-105.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. |  | PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, A. Poda e condução. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 93-98.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. |  | PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, A. Poda. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 283-307.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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