BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  FERREIRA, M. I.; BORDES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; LANA, A. M. Q.; SERRANO, A. L.; BATISTA, C. G.; LIMA JÚNIOR, G. M. de; ANDRADE, F. H. M.; ALBUQUERQUE, R. de.
Título:  Mensurações biométricas de cordeiros da raça Santa Inês do nascimento até 30 dias de idade.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. 1 CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho biométrico de cordeiros recebendo dietas líquidas distintas do período do nascimento até 30 dias de idade. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Inês divididos em três grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Pó (LI), Sucedâneo com Concentrado Protéico de Soro (SS) e Sucedâneo com Ovo em Pó (SO). Os cordeiros receberam as dietas líquidas por 30 dias. A cada sete dias, os animais foram submetidos a mensurações de altura da cernelha, altura de ílio, comprimento de corpo e perímetro torácico, sempre antes do fornecimento das dietas líquidas. Os resultados obtidos para altura de cernelha e comprimento de corpo foram iguais (P>0,05) para as três dietas avaliadas. Já para os parâmetros altura de ílio (AI) e perímetro torácico (PT), as medidas dos animais que receberam LI e SS foram iguais (P>0,05) e superiores, para PT, e intermediários para AI, às dos cordeiros do grupo SO. Houve interação (P<0,05) entre a idade dos animais, a dieta oferecida e a altura de cernelha a partir dos 21 dias de idade, sendo os melhores resultados obtidos nos cordeiros que receberam LI. A análise biométrica destes cordeiros os caracteriza como animais longilíneos e pernaltas, com crescimento inicial mais pronunciado dos quartos posteriores. Biometric measures of santa inês lambs at birth until 30 days of age Abstract: This study was conducted in order to evaluate the biometric development of lambs from birth up to 30 days of ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Santa Inês; Sucedâneo.
Thesagro:  Biometria; Dieta; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18334 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de. Impactos da densidade de plantio e do tamanho do alho-semente livre de vírus na produtividade do alho. Nosso alho, Brasília, DF, n. 27, p. 24-29, set. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; MARODIN, J. C.; SOUZA, R. J. Desempenho agronômico do alho infectado e livre de vírus em função do tamanho de bulbos bulbilhos utilizados para o plantio. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 170).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; RESENDE, J. T. V. de; ZEIST, A. R.; RESENDE, N. C. V.; GABRIEL, A. Perspectivas do melhoramento da cultura do alho. In: RAMPIM, L.; SANTOS, L. A.; GAVA, E.; SPLIETHOFF, J. Tópicos avançados em produção vegetal. Guarapuava: Apprehendere, 2018. p. 23-46. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R. Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; RESENDE, J. T. V. de; GABRIEL, A.; ZEIST, A. R.; CONSTANTINO, L. V.; SANZOVO, A. W. S. Virus-free garlic: yield and commercial classification as a function of plant spacing and seed size. Horticultura Brasileira, v. 38, n. 3, p. 295-300, July/Sept., 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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