BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  ROSA, G. T. da; SIQUEIRA, E. R. de; BONAGURO, S.; MORAES, S. S. S.
Título:  Peso de abate e características de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas submetidas a período reduzido de suplementação no pré-parto.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou investigar a influência da suplementação da ovelha no pré-parto, sobre as características quantitativas da carcaça de cordeiros desmamados aos 45 ou 60 dias de idade e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Utilizou-se 22 cordeiros, filhos de carneiro Ile de France e ovelhas mestiças Ile de France x Bergamácia, distribuídos nos seguintes tratamentos: T1 – cordeiros, filhos de ovelhas suplementadas 30 dias antes do parto e desmamados aos 45 dias de idade; T2 –idem ao T1, porém, desmamados aos 60 dias de idade; T3 – cordeiros, filhos de ovelhas não suplementadas antes do parto e desmamados aos 45 dias de idade e T4 – idem ao T3, porém, desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os mesmos foram confinados em baias coletivas, alimentados com uma proporção volumoso:concentrado de 30:70% na matéria seca, até o abate. Na ocasião do abate, foi tomado o peso de fazenda e após jejum sólido de 16 horas, o peso de abate, momento antes da sangria e condição corporal. Concluído o abate, determinou-se os pesos de carcaça quente e fria. A espessura de gordura de cobertura foi determinada na região lombar. Houve efeito (P<0,05) de idade ao desmame para peso ao abate (30,001 e 29,065 kg), peso de corpo vazio (24,578 e 25,708 kg) e condição corporal (3,320 e 3,769) para 45 ou 60 dias, respectivamente. De maneira geral, as carcaças apresentaram-se com bom acabamento. Abstract: The objective of this work was to investigate the influence of sheep supplementation in pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Desmame; Peso ao abate; Suplementação.
Thesagro:  Carcaça; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18331 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSUSSEL, A. A. B.; ZACARONI, A. B.; GUIMARAES, T. G.; BARROS, V. D. M.; SANTOS, H. T. G. Análise temporal da verrugose do maracujazeiro em quatro variedades de maracujazeiro no Distrito Federal. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 1411 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional