BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  RODRIGUES, L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L.; ROSA, G. T.; RIBEIRO, M. S.; MAESTÁ, S. A.; MEDEIROS, B. B. L.; P. SOBRINHO, T. L.; GIASSETTI, A. P.; CAÑIZARES, G. I. L.
Título:  Proporções de não componentes da carcaça de caprinos em crescimento de três grupos raciais recebendo somatotropina bovina recombinante (RBST).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o crescimento da Caprinocultura de corte na região Sudeste e o hábito de utilizar não componentes da carcaça (NCC) na confecção de alguns pratos típicos, ela se tornou mais uma opção de renda aos produtores. Os componentes não pertencentes à carcaça são obtidos após o abate e sua comercialização agrega maior valor econômico ao animal como um todo. Foram utilizados 23 animais de três grupos raciais (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino e ¾ Boer + ¼ Alpino), distribuídos em dois tratamentos: T1 – animais que receberam o hormônio (0,3 mg/kg PV) em intervalos de 14 dias e T2 - animais controle. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da somatotropina bovina recombinante (rbST) e grupo racial sobre as proporções dos não componentes da carcaça de caprinos em crescimento. As proporções de pele e gordura perirenal foram influenciadas pelo o tratamento e grupo racial. O grupo racial influenciou as proporções de rins, TGI vazio e testículos. Abstract: With the growth of meat goat production in the Southeastern region and the habit to use non carcass components (NCC) in the confection of some typical feeds, it became another option of enhancing producers profit. The non carcass components are obtained after slaughter and its commercialization adds greater economic value to the animal as a whole. It was used 23 animals of three breed groups (Alpine, ½ Boer + ½ Alpine and ¾ Boer + ¼ Alpine), distributed in two treatments: T1 - animals that received the hormone (0,3 mg/kg BW) and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hormônio de crescimento; Não componente de carcaça; Peso vivo; sbST; Somatotropina bovina recombinante.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Crescimento; Gordura; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18297 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, L. C.; SOLORIO-SANCHEZ, F.; RAMIREZ-AVILÉS; ALVES, B. J. R.; KU-VERA, J.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Increase in milk yield from cows through improvement of forage production using the N2 Fixing legume leucaena leucocephala in a silvopastoral system. Animals, v. 10, p. 734-787, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional