|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
RODRIGUES, L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L.; ROSA, G. T.; RIBEIRO, M. S.; MAESTÁ, S. A.; MEDEIROS, B. B. L.; P. SOBRINHO, T. L.; GIASSETTI, A. P.; CAÑIZARES, G. I. L. |
Título: |
Proporções de não componentes da carcaça de caprinos em crescimento de três grupos raciais recebendo somatotropina bovina recombinante (RBST). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o crescimento da Caprinocultura de corte na região Sudeste e o hábito de utilizar não componentes da carcaça (NCC) na confecção de alguns pratos típicos, ela se tornou mais uma opção de renda aos produtores. Os componentes não pertencentes à carcaça são obtidos após o abate e sua comercialização agrega maior valor econômico ao animal como um todo. Foram utilizados 23 animais de três grupos raciais (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino e ¾ Boer + ¼ Alpino), distribuídos em dois tratamentos: T1 – animais que receberam o hormônio (0,3 mg/kg PV) em intervalos de 14 dias e T2 - animais controle. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da somatotropina bovina recombinante (rbST) e grupo racial sobre as proporções dos não componentes da carcaça de caprinos em crescimento. As proporções de pele e gordura perirenal foram influenciadas pelo o tratamento e grupo racial. O grupo racial influenciou as proporções de rins, TGI vazio e testículos. Abstract: With the growth of meat goat production in the Southeastern region and the habit to use non carcass components (NCC) in the confection of some typical feeds, it became another option of enhancing producers profit. The non carcass components are obtained after slaughter and its commercialization adds greater economic value to the animal as a whole. It was used 23 animals of three breed groups (Alpine, ½ Boer + ½ Alpine and ¾ Boer + ¼ Alpine), distributed in two treatments: T1 - animals that received the hormone (0,3 mg/kg BW) and T2 - control animals, in intervals from 14 days. The aim of this work was to evaluate the effect of the recombinant bovine somatotropin (rbST) and breed group on non carcass components of growing goats. The skin and perirenal fat ratios had been influenced by treatment and breed group. The breed group influenced kidneys, empty GIT and testicules ratios. Animals that had received rbST had presented greater liver ratio compared with control animals. MenosResumo: Com o crescimento da Caprinocultura de corte na região Sudeste e o hábito de utilizar não componentes da carcaça (NCC) na confecção de alguns pratos típicos, ela se tornou mais uma opção de renda aos produtores. Os componentes não pertencentes à carcaça são obtidos após o abate e sua comercialização agrega maior valor econômico ao animal como um todo. Foram utilizados 23 animais de três grupos raciais (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino e ¾ Boer + ¼ Alpino), distribuídos em dois tratamentos: T1 – animais que receberam o hormônio (0,3 mg/kg PV) em intervalos de 14 dias e T2 - animais controle. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da somatotropina bovina recombinante (rbST) e grupo racial sobre as proporções dos não componentes da carcaça de caprinos em crescimento. As proporções de pele e gordura perirenal foram influenciadas pelo o tratamento e grupo racial. O grupo racial influenciou as proporções de rins, TGI vazio e testículos. Abstract: With the growth of meat goat production in the Southeastern region and the habit to use non carcass components (NCC) in the confection of some typical feeds, it became another option of enhancing producers profit. The non carcass components are obtained after slaughter and its commercialization adds greater economic value to the animal as a whole. It was used 23 animals of three breed groups (Alpine, ½ Boer + ½ Alpine and ¾ Boer + ¼ Alpine), distributed in two treatments: T1 - animals that received the hormone (0,3 mg/kg BW) and ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Hormônio de crescimento; Não componente de carcaça; Peso vivo; sbST; Somatotropina bovina recombinante. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Crescimento; Gordura; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03147nam a2200337 a 4500 001 1531775 005 2025-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. 245 $aProporções de não componentes da carcaça de caprinos em crescimento de três grupos raciais recebendo somatotropina bovina recombinante (RBST). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 520 $aResumo: Com o crescimento da Caprinocultura de corte na região Sudeste e o hábito de utilizar não componentes da carcaça (NCC) na confecção de alguns pratos típicos, ela se tornou mais uma opção de renda aos produtores. Os componentes não pertencentes à carcaça são obtidos após o abate e sua comercialização agrega maior valor econômico ao animal como um todo. Foram utilizados 23 animais de três grupos raciais (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino e ¾ Boer + ¼ Alpino), distribuídos em dois tratamentos: T1 – animais que receberam o hormônio (0,3 mg/kg PV) em intervalos de 14 dias e T2 - animais controle. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da somatotropina bovina recombinante (rbST) e grupo racial sobre as proporções dos não componentes da carcaça de caprinos em crescimento. As proporções de pele e gordura perirenal foram influenciadas pelo o tratamento e grupo racial. O grupo racial influenciou as proporções de rins, TGI vazio e testículos. Abstract: With the growth of meat goat production in the Southeastern region and the habit to use non carcass components (NCC) in the confection of some typical feeds, it became another option of enhancing producers profit. The non carcass components are obtained after slaughter and its commercialization adds greater economic value to the animal as a whole. It was used 23 animals of three breed groups (Alpine, ½ Boer + ½ Alpine and ¾ Boer + ¼ Alpine), distributed in two treatments: T1 - animals that received the hormone (0,3 mg/kg BW) and T2 - control animals, in intervals from 14 days. The aim of this work was to evaluate the effect of the recombinant bovine somatotropin (rbST) and breed group on non carcass components of growing goats. The skin and perirenal fat ratios had been influenced by treatment and breed group. The breed group influenced kidneys, empty GIT and testicules ratios. Animals that had received rbST had presented greater liver ratio compared with control animals. 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCrescimento 650 $aGordura 650 $aRendimento 653 $aHormônio de crescimento 653 $aNão componente de carcaça 653 $aPeso vivo 653 $asbST 653 $aSomatotropina bovina recombinante 700 1 $aGONÇALVES, H. C. 700 1 $aMENEZES, J. J. L. 700 1 $aROSA, G. T. 700 1 $aRIBEIRO, M. S. 700 1 $aMAESTÁ, S. A. 700 1 $aMEDEIROS, B. B. L. 700 1 $aP. SOBRINHO, T. L. 700 1 $aGIASSETTI, A. P. 700 1 $aCAÑIZARES, G. I. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|