BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  SANTOS, C. L. dos; PÉREZ, J. R. O.; MUÑIZ J. A.; SILAVA, F. F.; ALMEIDA, T. R. V.; CRUZ, A. A. C. da; SILVA, A. C.
Título:  Regressão múltipla dos componentes químicos da carcaça de cordeiros Santa Inês e Bergamácia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com objetivo de determinar a composição química dos cortes da carcaça (perna, lombo, costeleta e costela/fralda) e com isso considerar algumas variáveis que possam explicar a variação na composição de cada corte estudado. Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 Santa Inês e 12 Bergamácia sacrificados aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. Para obtenção das regressões múltiplas os dados foram considerados na faixa de 15 a 45 kg, utilizando o PROC REG do pacote estatístico SAS (2000) com o método de seleção de variáveis de regressão, STEPWISE SLENTRY SLSTAY, possibilitando descartar variáveis que não influenciaram na resposta dos componentes químicos dos cortes. Nos cordeiros Santa Inês o perímetro torácico, largura da garupa in vivo, largura da garupa da carcaça, comprimento da perna e comprimento interno da carcaça são variáveis que podem ser utilizadas para explicar as variações dos componentes químicos de seus cortes, enquanto que nos cordeiros Bergamácia a largura da garupa da carcaça, comprimento da perna e comprimento interno da carcaça demonstraram ser altamente correlacionadas com a variação no teor de proteína bruta da costeleta e perna, assim como o teor de umidade da costeleta, lombo e perna. Abstract: The work was led in the Section of Ovinocultura of the Department of Zootecnia of UFLA, in Plowings, with objective of determining the chemical co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bergamácia; Componente; Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Composição Química; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18295 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, D. R. B.; PINTO ZEVALLOS, D. M.; SENA FILHO, J. G. de; COELHO, C. R.; NOGUEIRA, P. C. L.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V. Bioactivity of the essential oil from sweet orange leaves against the coconut mite Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae) and selectivity to a generalist predator. Crop Protection, v. 148, 105737, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; OLIVEIRA, N. N. F. C. de; GALVAO, A. S.; SENA FILHO, J. G. de; PINTO ZEVALLOS, D. M. Interference of plant fixed oils on predation and reproduction of Neoseiulus baraki (Acari: Phytoseiidae) feeding on Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). Biological Control, v. 143, 104204, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; PINTO ZEVALLOS, D. M.; MENESES, M. S.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; OLIVEIRA, E. M. C.; SAMPAIO, T. S.; VASCONCELOS, J. F.; BLANK, A. F. Toxicity and repellency of the essential oil from Lippia gracilis to the coconut mite Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n.5, p. 414-417, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, O. S.; PINTO-ZEVALLOS, D. M. Rootstock-related improved performance of ´Pera´ sweet orange under rainfed conditions of Northeast Brazil. Scientia Horticulturae, v.263, March 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; CARVALHO, H. W. L. de; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, O. S.; PINTO ZEVALLOS, D. M. Porta-enxertos para diversificação de pomares de laranjeira 'Pera' [Citrus sinensis (L.) Osbeck] do polo citrícola dos Tabuleiros Costeiros da Bahia e de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. 11 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 232).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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