BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  OSÓRIO, J. C.; OSÓRIO, M. T.; OLIVEIRA, M. de; ESTEVES, R.; JARDIM, R.; CORRÊA, F.; GONÇALVES, M.; COSTA, J.; ARAÚJO, O.
Título:  Relação entre avaliação in vivo e da carcaça e entre avaliadores em cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi estudada a relação entre avaliação in vivo, realizada por três técnicos, e avaliação da carcaça em 115 cordeiros certificados pelo Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium. Verificou-se que a condição corporal do animal é um bom estimador do estado de engorduramento da carcaça; assim como, o peso vivo é bom estimador do peso de carcaça. A relação entre os avaliadores (do animal e da carcaça) é boa; mas, houve uma super estimação do estado de engorduramento do índice 2,0 para 2,5 e de 2,5 para 3,0. Também, observou-se que animais mais pesados apresentaram carcaças mais pesadas e eram melhores conformados e com mais gordura. Abstract: This study evaluated the relationship between in vivo scoring, carried out by three technicals, and carcass scoring of 115 lambs certified by the Regulator Council for Herval Premium. It was shown that animal body condition is a good estimator for carcass fatness condition. Thus, there is a relationship between in vivo estimators of animal and carcass evaluation. However, an over estimation occurs, from 2.0 to 2.5 and from 2.5 to 3.0, for fatnees condition index. It was also observed that heavier animals showed heavier carcasses presenting a better conformation and with more fat.
Palavras-Chave:  Condição corporal in vivo; Engorduramento.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18294 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, F. J. N.; SCATOLINO, M. V.; PROTÁSIO, T. P.; GUIMARÃES JUNIOR, J. B.; MARCONCINI, J. M.; MENDES, L. M. Lignocellulosic materials for production of cement composites: valorization of the alkali treated soybean pod and eucalyptus wood particles to obtain higher value-added products. Waste and Biomass Valorization, v. 10, n. 62, 2019. 1-11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. H. de; CARNEIRO, M. G.; PROTASIO, T. P.; GONÇALVES, D. de A.; MIRANDA, R. O. V.; SOARES, A. A. V.; MARTINS, L. G. A. Prediction of managed forest growth based on machine learning and cellular automata. In: IEEE CONGRESS ON EVOLUTIONARY COMPUTATION, 2024, Yokohama. [Proceedings]... [New York]: IEEE, 2024. p. 1-8.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-JUNIOR, U. O.; ROSÁRIO, W. A. S.; LIMA, M. D. R.; SILVA, M. O. S.; PATRÍCIO, E. P. S.; GONÇALVES, D. de A.; BUFALINO, L.; PROTÁSIO, T. P. Effects of tree spacing and forking on the modification of wood density in a trial plantation of Tachigali vulgaris for energy in Amazonia. Journal of Tropical Forest Science, v. 34, n. 1, p. 11-23, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional