|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
OSÓRIO, J. C.; OSÓRIO, M. T.; OLIVEIRA, M. de; ESTEVES, R.; JARDIM, R.; CORRÊA, F.; GONÇALVES, M.; COSTA, J.; ARAÚJO, O. |
Título: |
Relação entre avaliação in vivo e da carcaça e entre avaliadores em cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foi estudada a relação entre avaliação in vivo, realizada por três técnicos, e avaliação da carcaça em 115 cordeiros certificados pelo Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium. Verificou-se que a condição corporal do animal é um bom estimador do estado de engorduramento da carcaça; assim como, o peso vivo é bom estimador do peso de carcaça. A relação entre os avaliadores (do animal e da carcaça) é boa; mas, houve uma super estimação do estado de engorduramento do índice 2,0 para 2,5 e de 2,5 para 3,0. Também, observou-se que animais mais pesados apresentaram carcaças mais pesadas e eram melhores conformados e com mais gordura. Abstract: This study evaluated the relationship between in vivo scoring, carried out by three technicals, and carcass scoring of 115 lambs certified by the Regulator Council for Herval Premium. It was shown that animal body condition is a good estimator for carcass fatness condition. Thus, there is a relationship between in vivo estimators of animal and carcass evaluation. However, an over estimation occurs, from 2.0 to 2.5 and from 2.5 to 3.0, for fatnees condition index. It was also observed that heavier animals showed heavier carcasses presenting a better conformation and with more fat. |
Palavras-Chave: |
Condição corporal in vivo; Engorduramento. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02133nam a2200265 a 4500 001 1531772 005 2025-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSÓRIO, J. C. 245 $aRelação entre avaliação in vivo e da carcaça e entre avaliadores em cordeiros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.$c2005 520 $aResumo: Foi estudada a relação entre avaliação in vivo, realizada por três técnicos, e avaliação da carcaça em 115 cordeiros certificados pelo Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium. Verificou-se que a condição corporal do animal é um bom estimador do estado de engorduramento da carcaça; assim como, o peso vivo é bom estimador do peso de carcaça. A relação entre os avaliadores (do animal e da carcaça) é boa; mas, houve uma super estimação do estado de engorduramento do índice 2,0 para 2,5 e de 2,5 para 3,0. Também, observou-se que animais mais pesados apresentaram carcaças mais pesadas e eram melhores conformados e com mais gordura. Abstract: This study evaluated the relationship between in vivo scoring, carried out by three technicals, and carcass scoring of 115 lambs certified by the Regulator Council for Herval Premium. It was shown that animal body condition is a good estimator for carcass fatness condition. Thus, there is a relationship between in vivo estimators of animal and carcass evaluation. However, an over estimation occurs, from 2.0 to 2.5 and from 2.5 to 3.0, for fatnees condition index. It was also observed that heavier animals showed heavier carcasses presenting a better conformation and with more fat. 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aCondição corporal in vivo 653 $aEngorduramento 700 1 $aOSÓRIO, M. T. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aESTEVES, R. 700 1 $aJARDIM, R. 700 1 $aCORRÊA, F. 700 1 $aGONÇALVES, M. 700 1 $aCOSTA, J. 700 1 $aARAÚJO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. |  | FREITAS, P. H. de; CARNEIRO, M. G.; PROTASIO, T. P.; GONÇALVES, D. de A.; MIRANDA, R. O. V.; SOARES, A. A. V.; MARTINS, L. G. A. Prediction of managed forest growth based on machine learning and cellular automata. In: IEEE CONGRESS ON EVOLUTIONARY COMPUTATION, 2024, Yokohama. [Proceedings]... [New York]: IEEE, 2024. p. 1-8.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
3. |  | BARROS-JUNIOR, U. O.; ROSÁRIO, W. A. S.; LIMA, M. D. R.; SILVA, M. O. S.; PATRÍCIO, E. P. S.; GONÇALVES, D. de A.; BUFALINO, L.; PROTÁSIO, T. P. Effects of tree spacing and forking on the modification of wood density in a trial plantation of Tachigali vulgaris for energy in Amazonia. Journal of Tropical Forest Science, v. 34, n. 1, p. 11-23, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|