BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  ROCHA NETO, A. L.; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; WANDERLEY JÚNIOR, M. A.; LIMA, P. M.; SILVA, A. C.; CRUZ, B. C. C. da; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. S. G. da; ROCHA, J. B.
Título:  Relação músculo: osso e músculo: gordura de cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês criados à pasto.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi desenvolvido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, Campus Juvino Oliveira, com objetivo de correlacionar medidas objetivas e subjetivas obtidas na carcaça de cordeiros Santa Inês, criados à pasto na Estação Experimental da EBDA- Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola, Jequié- Ba. Foram utilizados 20 cordeiros, machos inteiros, abatidos em diferentes idades (84, 126, 168 e 210 dias). A carcaça foi resfriada a uma temperatura de 2 C por 24 horas, e em seguida obteve-se os cortes comerciais na meia carcaça esquerda . As quantidades de de tecido ósseo , muscular e adiposo foram obtidas através do processo de dissecação do pescoço, paleta, costeleta, costela/fralda, lombo, perna, braco anterior e braço posterior. Após análise dos valores médios foi observado uma diferença significativa na relação músculo:gordura (M:G) do pescoço dos cordeiros aos 126 dias de idade, assim como uma maior relação de músculo:osso (M:O) para o braço posterior dos cordeiros abatidos aos 84 e 210 dias. A partir dos resultados pode-se concluir que podera-se-á adotar a idade de 126 dias para abate dos cordeiros da raça Santa Inês, criados a pasto, com o intuito de obter uma carcaça que apresente um pescoço com maior quantidade de tecido muscular, no entanto de forma generalizada, a esta idade a carcaça apresentou melhor relação músculo:gordura e músculo: osso, ou seja melhor rendimento das partes comestíveis. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracaça; Osso Músculo; Santa Inês.
Thesagro:  Cordeiro; Corte; Gordura; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18293 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. N. de O.; PASCHOA, R. P. da; ALEXANDRINO, C. R.; CREMONEZ, P. M.; RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; CUNGA, M. da; SILVEIRA, V.; OLIVEIRA, A. E. A.; FERNANDESM K. V. S. Psidium defenses against Meloidogyne enterolobii: proteomic and microscopic analysis of this plant-predator association. Proteomics, v. 25, n. 16, p. 17-27, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.
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