BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  06/01/2014
Autoria:  NASCIMENTO, A. C. de O.; BATISTA, A. M. V.; VIEIRA, E. de L.; SILVA, R. F. S. da; ALBUQUERQUE, D. B.; TAVARES, A. M. A.
Título:  Derivados de purina obtidos por coleta de urina total e spot em caprinos recebendo dietas à base de palma forrageira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 subproduto de caju e o0 capim elefante foram avaliados comparativamente em estudo de degradabilidade ruminal em ovinos para, avaliaçao das fraçoes fibrosas. 0 delineamento foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, tendo seis animais nos blocos, dois alimentos como parcelas e cinco tempos de incubaçao (seis, 12,24,48 e 96 horas) nas subparcelas. A comparaçao de medias foi feita utilizando-se o teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Foram tambem calculados o tempo de colonizaçao, as degradabilidades efetivas para duas taxas de passagem pre-fixadas (2,0 e 5,0%/h) e as fraçoes A (potencialmente degradavel); S (soluvel); B1 (Ientamente degradavel) e C (taxa constante de degradaçao). 0 subproduto e o capim apresentaram potenciais de degradaçao da materia seca (MS) de 51,08% e 76,01 %, respectivamente. Para o subproduto de caju foi encontrada menor taxa de degradaçao da MS (1, 7%/h) em relaçao aquela encontrada para o capim elefante (2,00%/h). Os potenciais de degradaçao da fibra em detergente neutro (FON) variaram de 42,23% a 73,05% para o subproduto de caju e para o capim elefante, respectivamente, enquanto as taxas de degradaçao foram de 1 ,37%/h para o subproduto de caju e 1,7 4%/h para o capim elefante. Os resultados de degradabilidades da parede celular, obtidos para 0 subproduto de caju, indicaram que podem ocorrer restriçoes na disponibilidade energetica de dietas baseadas nesse alimento, quando fornecidas a animais com alto potencial de produçao.
Thesagro:  Caprino; Creatinina; Palma Forrageira; Purina.
Thesaurus Nal:  Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18259 - 1ADDSP - PPSP 05695SP 05695
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional