| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
14/12/2005 |
|
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
|
Autoria: |
CARVALHO, S.; SILVA, M. de F. F. da; CERUTTI, R.; PIVATO, J.; OLIVEIRA, J. de; OLIVEIRA, R. de; RAMOS, V.; CREMONESE, R. B. |
|
Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relações volumosos : concentrado. |
|
Ano de publicação: |
2005 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. |
|
Palavras-Chave: |
Característica; Desempenho produtivo. |
|
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carcaça; Ovino; Rendimento; Volumosos. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01973nam a2200277 a 4500 001 1531731 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. 245 $aDesempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relações volumosos$bconcentrado. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aRendimento 650 $aVolumosos 653 $aCaracterística 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aSILVA, M. de F. F. da 700 1 $aCERUTTI, R. 700 1 $aPIVATO, J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. de 700 1 $aRAMOS, V. 700 1 $aCREMONESE, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 9 | |
| 1. |  | CASTRO, K. N. de C.; VASCONCELOS, L. C.; COSTA, J. V.; SANTOS, R. C. dos; ANDRADE, I. M. de; RIBEIRO, V. Q. Extratos vegetais no controle in vitro do carrapato dos bovinos. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, RS, v. 6, n. 2, dez. 2011. 5 p. Edição dos Resumos do 7º Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza-CE, dez. 2011.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 2. |  | BARRO, D. M. A.; ANDRADE, I. M. de; SILVA FILHO, F. A. e; COSTA, J. V.; VASCONCELOS, L. C.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C. Eficácia in vitro do óleo essencial de Lantana camara sobre Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 3. |  | CASTRO, K. N. de C.; WOLSCHINK, D.; LEITE, R. R. S.; ANDRADE, I. M. de; MAGALHAES, J. A.; MAYO, S. J. Ethnobotanical and ethnoveterinary study of medicinal plants used in the municipality of Bom Princípio do Piauí, Piauí Brazil. Journal of Medicinal Plant Research, v. 10, n. 23, p. 318-330, Jun. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 5. |  | CASTRO, K. N. de C.; COSTA JÚNIOR, L. M.; CANUTO, K. M.; ANDRADE, I. M. DE; MINHO, A. P.; SOUZA, F. DE A. L. In vitro efficacy of essential oils against Haematobia irritans. Medicina Veterinária (UFRPE), v. 16, n. 4, p. 257-263, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 6. |  | CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; COSTA-JÚNIOR, L. M.; ANDRADE, I. M. de; MAGALHAES, J. A.; BARROS, D. M. A. In vitro efficacy of essential oils with different concentrations of 1,8-cineole against Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 203-210, abr./jun. 2018. Autoria na publicação: Edy de Sousa Brito.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|   |
| 7. |  | CASTRO, K. N. de C.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; LIMA, D. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, I. M. de; TEODORO, M. S.; OIRAM-FILHO, F. O.; SANTOS, R. C. dos; MAYO, S. J. Acaricidal activity of cashew nut shell liquid associated with essential oils from Cordia verbenacea and Psidium guajava on Rhipicephalus microplus. Journal of Essential oil Research, v. 31, n. 4, p. 297-304, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 9. |  | CASTRO, K. N. de C.; LIMA, D. F.; WOLSCHICK, D.; ANDRADE, I. M. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, F. J. de S.; VERAS, L. M. C.; COSTA-JÚNIOR, L. M. In vitro effects of Pilocarpus microphyllus extracts and pilocarpine hydrochloride on Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 25, n. 2, p. 248-253, abr./jun. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| Registros recuperados : 9 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|