BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  MACEDO, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; MACEDO, R. M. G.; MEXIA, A. A.; LOURENÇO, F.; CAPOVILLA, L. C.; BOZA, P.; SAKAGUTI, E. S.; ROCHA, G. B. L. da.
Título:  Desempenho e características morfológicas e histoquímicas do tecido muscular esquelético de cordeiras terminadas em diferentes sistemas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram verificar efeito do sistema de terminaçao na frequencia de fibras musculares esqueleticas e correlacionar o desempenho das cordeiras com o diametro das referidas fibras. Foram utilizadas 44 cordeiras 1/2 Dorset + 1/2 Santa Ines. Foram coletadas amostras do musculo semitendinosus das cordeiras para analise do diametro, frequencia e efeito de modulaçao das fibras musculares ao desmame e abate. Apos desmame, com 60 dias de vida, as cordeiras foram divididas em dais sistemas de terminaçao. No confinamento receberam raçao (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 kcal/kg de EB e na pastagem receberam suplementaçao (1,5% PV) com 27,01% PB e 4,51 kcal/kg de EB. 0 ganho de peso medio diario (GPMD) foi de 0,157 e 0,148 kg para confinamento (CT) e pastagem mais suplementaçao (PS). Os diametros das fibras musculares esqueleticas SO, FOG e FG para CT e PS, foram, respectivamente, 29,04 e 28,55, 34,46 e 35,80 e 38,81 e 40,96. A frequencia das fibras musculares esqueleticas SO, FOG e FG para CT e OS, foram, respectivamente, 19,32 e 21,35, 43,88 e 43,53 e 36,80 e 35,12%.
Palavras-Chave:  Fibra muscular; Morfologia.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Histoquímica; Ovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18254 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; CARNEIRO, A. V.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, B. C. de; ALENCAR, C. A. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; SOUZA SOBRINHO, F. de; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; WERNERSBACH FILHO, H. L.; OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; VIANA, J. H. M.; FURLONG, J.; MENDONCA, L. C.; STOCK, L. A.; CAMARGO, L. S. de A.; MULLER, M. D.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, M. C.; MACHADO, M. A.; GAMA, M. A. S. da; JUNQUEIRA, M. M.; SILVA, M. V. G. B.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GUIMARAES, M. F. M.; TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, S. R.; OLIVEIRA, V. M. de; ROCHA, W. S. D. da. MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 607 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional