BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  ASSIS, R. de M.; PÉREZ, J. R. O.; PAULA, O. J. de; ALMEIDA, T. R. V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; FRANÇA, P. M. de; FIGUEIRA, L. dos R.
Título:  Evolução do peso dos testículos de cordeiros da raça Santa Inês consumindo diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, MG. Foram utilizados 64 cordeiros Santa Inês. Após o nascimento, os cordeiros foram distribuídos em quatro dietas experimentais: A: 8,67%; B: 17,34%; C: 26,01% e D: 34,68% de fibra em detergente neutro proveniente da forragem (FDNf) na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos nas idades: 43dias, 83dias, 123dias e 173 dias. As dietas experimentais foram iso-protéicas, balanceadas para atender às exigências nutricionais de cordeiros em crescimento, exceto energia, que variou de acordo com a inclusão de fibra na dieta. Antes do abate os animais foram pesados e submetidos a medida de circunferência escrotal. Após o abate os testículos foram separados dos epidídimos e pesados. Para as análises estatísticas, utilizou-se a soma dos pesos dos testículos (direito e esquerdo). Foram conduzidos ensaios de digestibilidade, para determinação da energia metabolizável (EM), em diferentes fases de desenvolvimento dos animais. Os dados foram analisados pelos procedimentos REG e GLM do SAS (1996). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os animais que consumiram maiores quantidades de energia apresentaram maiores pesos testiculares em relação aos que consumiram menores quantidades de energia. A predição do peso dos testículos através da circunferência escrotal mostrou ser mais eficiente do que através do consumo de energia metabolizável, da idade e do peso vivo dos animais. Evol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Circunferência escrotal.
Thesagro:  Energia; Nutrição Animal; Ovino; Reprodução Animal; Testículo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18225 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, K. de O. Caracterização de germoplasma de soja quanto aos teores de proteína, óleo e ácidos graxos. 2011. 151 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: João Batista Duarte; co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, K. de O.; DUARTE, J. B.; OLIVEIRA, J. P.; MONTEIRO, P. M. F. de O. Caracterização genética de acessos do banco de germoplasma de soja da Agência Rural - Goiás com ênfase em atributos físico-químicos do grão. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. de; CHAVES, L. J.; DUARTE, J. B.; BRASIL, E. M.; RIBEIRO, K. de O. Qualidade física do grão em populações de milho de alta qualidade protéica e seus cruzamentos. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 37, n. 4, p. 233-241, dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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