BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; DANTAS, A. F.; SILVA, A. M. de A.; SANTOS, E. M. dos; ANDRADE, I. S.; MELO, D. A. de; LIMA, A. B.; BORBUREMA, J. B.
Título:  Características da carcaça de cordeiros Santa Inês em regime de pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar as caracteristicas da carcaça de cordeiros, Santa Ines mantidos em regime de pastejo e submetidos a diferentes niveis de suplementaçao. A area de pastejo foi constituida de pastagem nativa enriquecida com capim buffel. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Ines, machos castrados, com peso vivo medio de 15 kg + 1,44 e idade variando de 90 a 120 dias, os quais foram submetidos a tres niveis de suplementaçao, correspondendo aos tratamentos alta suplementaçao, suplementaçao media e sem suplementaçao, 0 concentrado foi constituido a base de milho moido farelo de soja e sal mineral 3%. 0 delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com tres tratamentos e oito repetiçoes. Entre os tratamentos houve efeito significativo para o peso ao abate, peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, peso do corpo vazio e os rendimentos de carcaça quente e fria, com os majores indices obtidos pelos animais do tratamento AS. Nao houve efeito significativo em relaçao ao peso do conteudo gastrintestinal e rendimento biologico, nao houve diferença significativa entre os tratamentos. 0 aumento da suplementaçao na dieta dos animais em regime de pastejo, proporcionou majores pesos de abate e de carcaça quente e fria, bem como seus majores rendimento, fato este que demonstra a importancia, e talvez, a necessidade de suplementaçao de ovinos quando terminados em pastagem nativa na regiao semi-arida.
Palavras-Chave:  Característica; Santa Inês; Semi-árido; Suplementação.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18219 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAUNA, D.; OVIEDO, S.; CAMPOS, S. K.; PENA JUNIOR, M. A. G.; VIAL, A.; SZOSTAK, J. Síntesis del estudio prospectivo: el Cono Sur ante una instancia crucial del desarrollo tecnológico global: megatendencias, incertidumbres críticas y preguntas claves para el futuro de los sistemas agropecuarios y agroalimentarios del Cono Sur. Montevideo: Procisur, IICA, 2019. 30 p. PDF. Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGAUNA, D.; OVIEDO, S.; VIAL, A.; PENA JUNIOR, M. A. G.; CAMPOS, S. K.; SZOSTAK, J. Building foresight capabilities in agricultural scientific institutions of the Southern Cone: lessons from a learning-by doing-experience. In: FUTURES CONFERENCE, 20., 2019, Finland. Constructing social futures: sustainability, responsibility and power. Finland: University of Turku, 2019. p. 78-79.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional