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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Título: |
Avaliação de sucedâneos para cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos. |
Palavras-Chave: |
Concentrado pretéico. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Cordeiro; Ovino; Ovo em Pó; Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01952nam a2200289 a 4500 001 1531685 005 2023-10-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. I. C. 245 $aAvaliação de sucedâneos para cordeiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos. 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aOvo em Pó 650 $aSoro de Leite 653 $aConcentrado pretéico 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aVIEIRA, F. A. P. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aBATISTA, C. G. 700 1 $aSERRANO, A. L. 700 1 $aCARVALHO, A. U. de 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, G. M. de L. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; FERNANDO CÉSAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; M. M. CAMPOS, UFMG. |
Título: |
Valor nutritivo da cana-de-açúcar adicionada com óxido de cálcio para novilhas Holandês x Zebu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 4, p. 905-913, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352011000400016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). Differences between means were evaluated by orthogonal contrasts at 1% significance. There was a negative effect (P<0.01) to the addition of calcium oxide in TDN intake, apparent digestibility of organic matter and the efficiency of nitrogen utilization. The administration of a mixture of urea and ammonium sulfate at the time of hydrolysis caused a decrease in consumption and apparent digestibility of crude protein. There was no benefit in the inclusion of calcium oxide nor the addition of urea 24 hours before the animal feeding. MenosRESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). D... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Novilhas leiteiras. |
Thesagro: |
Cão; Hidrolise; Ingestão. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/902066/1/Valor-nutritivo-da-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
LEADER 02823naa a2200229 a 4500 001 1902066 005 2022-08-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352011000400016$2DOI 100 1 $aPANCOTI, C. G. 245 $aValor nutritivo da cana-de-açúcar adicionada com óxido de cálcio para novilhas Holandês x Zebu.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aRESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). Differences between means were evaluated by orthogonal contrasts at 1% significance. There was a negative effect (P<0.01) to the addition of calcium oxide in TDN intake, apparent digestibility of organic matter and the efficiency of nitrogen utilization. The administration of a mixture of urea and ammonium sulfate at the time of hydrolysis caused a decrease in consumption and apparent digestibility of crude protein. There was no benefit in the inclusion of calcium oxide nor the addition of urea 24 hours before the animal feeding. 650 $aCão 650 $aHidrolise 650 $aIngestão 653 $aNovilhas leiteiras 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, R. R. e 700 1 $aCAMPOS, M. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 63, n. 4, p. 905-913, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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