BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Título:  Avaliação de sucedâneos para cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos.
Palavras-Chave:  Concentrado pretéico.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Cordeiro; Ovino; Ovo em Pó; Soro de Leite.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18214 - 1ADDAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; FERNANDO CÉSAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; M. M. CAMPOS, UFMG.
Título:  Valor nutritivo da cana-de-açúcar adicionada com óxido de cálcio para novilhas Holandês x Zebu.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 4, p. 905-913, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352011000400016
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Novilhas leiteiras.
Thesagro:  Cão; Hidrolise; Ingestão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/902066/1/Valor-nutritivo-da-cana-de-acucar.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18497 - 1UPCAP - DD
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