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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T. |
Título: |
Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02332nam a2200313 a 4500 001 1531676 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA. P. M. de 245 $aComposição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aCrescimento 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aComposição tecidual 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aPÉREZ, J. R. O. 700 1 $aALMEIDA, T. R. de V. e 700 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. de L. 700 1 $aPAULA, O. J. de 700 1 $aASSIS, R. de M. 700 1 $aVIEIRA, L. D. DO C. 700 1 $aNOLLI, C. P. 700 1 $aWATANADBE, M. H. T.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
REZENDE, A. M. L. de; NEVES P. de T. |
Afiliação: |
ANA MARGARIDA LANGENEGGER DE REZENDE, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Embrapa-RJ; PAULO DE TARSO NEVES, LANSA S.A. |
Título: |
Carcinoma do Chifre em Zebuíno Importado. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 41-44, 1975. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Horn core cancer in a Zebu ow, imported to Brazil. |
Conteúdo: |
0 carcinoma do chifre ou do processo cornual, doença freqüente entre os zebuínos indianos e que acarreta consideráveis prejuízos à pecuária da Índia, foi assinalado na região de Barretos, Estado de São Paulo, em bovino da raça Guzerá, importado daquele país há cerca de sete anos. Segundo informações obtidas na região, esse carcinoma ocorre somente em bovinos das raças Gir e Guzerá, importados. 0 animal mostrava amolecimento da base e desvio do chifre esquerdo, destruição do processo cornual. e de ossos cranianos adjacentes. Após o tratamento cirúrgico houve recidiva. 0 estudo histopatológico revelou tratar-se de carcinoma epidermóide ceratinizante. |
Palavras-Chave: |
Carcinoma do processo cornual; Horn core cancer. |
Thesagro: |
Bovino; Carcinoma; Doença Animal; Neoplasia; Tumor Maligno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194387/1/Carcinoma-do-chifre-em-zebuino-importado.pdf
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Marc: |
LEADER 01397naa a2200241 a 4500 001 1108537 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, A. M. L. de 245 $aCarcinoma do Chifre em Zebuíno Importado. 260 $c1975 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Horn core cancer in a Zebu ow, imported to Brazil. 520 $a0 carcinoma do chifre ou do processo cornual, doença freqüente entre os zebuínos indianos e que acarreta consideráveis prejuízos à pecuária da Índia, foi assinalado na região de Barretos, Estado de São Paulo, em bovino da raça Guzerá, importado daquele país há cerca de sete anos. Segundo informações obtidas na região, esse carcinoma ocorre somente em bovinos das raças Gir e Guzerá, importados. 0 animal mostrava amolecimento da base e desvio do chifre esquerdo, destruição do processo cornual. e de ossos cranianos adjacentes. Após o tratamento cirúrgico houve recidiva. 0 estudo histopatológico revelou tratar-se de carcinoma epidermóide ceratinizante. 650 $aBovino 650 $aCarcinoma 650 $aDoença Animal 650 $aNeoplasia 650 $aTumor Maligno 653 $aCarcinoma do processo cornual 653 $aHorn core cancer 700 1 $aNEVES P. de T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 8, p. 41-44, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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