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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T.
Título:  Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Energia metabolizável.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18207 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  REZENDE, A. M. L. de; NEVES P. de T.
Afiliação:  ANA MARGARIDA LANGENEGGER DE REZENDE, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Embrapa-RJ; PAULO DE TARSO NEVES, LANSA S.A.
Título:  Carcinoma do Chifre em Zebuíno Importado.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 41-44, 1975.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Horn core cancer in a Zebu ow, imported to Brazil.
Conteúdo:  0 carcinoma do chifre ou do processo cornual, doença freqüente entre os zebuínos indianos e que acarreta consideráveis prejuízos à pecuária da Índia, foi assinalado na região de Barretos, Estado de São Paulo, em bovino da raça Guzerá, importado daquele país há cerca de sete anos. Segundo informações obtidas na região, esse carcinoma ocorre somente em bovinos das raças Gir e Guzerá, importados. 0 animal mostrava amolecimento da base e desvio do chifre esquerdo, destruição do processo cornual. e de ossos cranianos adjacentes. Após o tratamento cirúrgico houve recidiva. 0 estudo histopatológico revelou tratar-se de carcinoma epidermóide ceratinizante.
Palavras-Chave:  Carcinoma do processo cornual; Horn core cancer.
Thesagro:  Bovino; Carcinoma; Doença Animal; Neoplasia; Tumor Maligno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194387/1/Carcinoma-do-chifre-em-zebuino-importado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23686 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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