BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T.
Título:  Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Energia metabolizável.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC18207 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, A. C. M. Uso de efluente de fossa como biofertilizante nitrogenado em mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.) e pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) sob duas condições de luminosidade. 2018. 88 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. N.; BRAGA, A. C. M.; RAMOS, M. S.; GONÇALVES, D. A.; DALBERTO, D. S.; GUEDES, M. C. Mudas de açaí biofertilizadas com efluente de FSB à meia sombra e a pleno sol. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 19. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. N.; BRAGA, A. C. M.; RAMOS, M. S.; MACIEL, S. P. O.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. Qualidade de mudas de açaí tratadas com diferentes fontes nitrogenadas e condições de luminosidade. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, M. L. da; SOUZA JUNIOR, J. C. de; BRAGA, A. C. M.; OHASHI, O. S.; MELO, V. S. de; SILVA, G. R. da; PEDROSO, A. J. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; SALDANHA, E. C. M. Crescimento de mogno-brasileiro e resistência a Hypsipyla grandella em função do cálcio e do boro. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1085-1094, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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