BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  CRUZ, C. A. C. da; SANTOS, C. L. dos; SILVA, C. C. F. da; CORDEIRO, C. F.; SILVA, A. C.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. M. P. da; AZEVEDO, S. T.; LIMA, P. M.; SILVA, A. S. G. da.
Título:  Crescimento alométrico dos componentes teciduais da perna e costela/fralda de cordeiros Santa Inês, criados a pasto.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO do Departamento de Tecnologia Rural e Animal, em Itapetinga - Ba, com o objetivo de realizar uma descriçao quantitativa adequada do crescimento relativo dos tecidos osseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais, perna e costela/fralda. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros abatidos ao atingirem 84, 126, 168 e 210 dias de idade, tendo sido criados a pasta e mantidos em piquetes. Depois de retirado o pescoço, a carcaça foi seccionada em metades simetricas, onde a Y2 carcaça esquerda foi utilizada para obtençao da perna e costela / fralda, que atraves da dissecaçao fisica destes cortes, obteve-se o tecido osseo, muscular e adiposo. 0 estudo do desenvolvimento relativo da composiçao tecidual foi feito atraves do modelo de Huxley (1932). Constatou-se um crescimento heterogonico negativo (b < 1) para 0 tecido muscular e osseo da costela / fralda, enquanto que a perna apresentou este ritmo de crescimento apenas para 0 tecido osseo. A gordura apresentou crescimento heterogonico positivo (b > 1) nos dois cortes. Os cordeiros Santa Ines iniciam a deposiçao de gordura quando a costela /fralda encontra-se com peso media de 0,900 kg, ja na perna esta deposiçao de gordura tera um impeto de crescimento mais tardio em relaçao aos tecidos muscular e osseo. A perna apresentou desenvolvimento tardio para o tecido muscular.
Palavras-Chave:  alometria; Santa Inês.
Thesagro:  Cordeiro; Crescimento; Gordura; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18205 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; RUBIO, L.; FONSECA, M. E. N.; PEREIRA-CARVALHO, R. de C.; BOITEUX, L. S. Reaction of Solanum (section Lycopersicon) germplasm to Tomato chlorosis virus. In: SOLANACEAE CONFERENCE, 11., 2014, Arraial D'Ajuda. Book of abstracts. [s.l]: [s. n.], 2014. p. 161. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARRUABARRENA, A.; RUBIO, L.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MAESO, D.; SÁNCHEZ-CAMPOS, S.; FONSECA, M. E. de N.; BOITEUX, L. S. First report of Solanum sisymbriifolium and S. americanum as Natural weed hosts of Tomato chlorosis virus (Genus Crinivirus) in South America. Plant disease, Saint Paul, v. 99, n. 6, p. 895, June 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARRUABARRENA, A.; RUBIO, L.; GONZALEZ-ARCOS, M.; MAESO, D.; FONSECA, M. E. de N.; BOITEUX, L. S. First Report of Tomato chlorosis virus Infecting Tomato Crops in Uruguay. Plant Disease, Saint Paul, v. 98, n. 10, p. 1445, Oct. 2014.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; PINÕN, M.; RODRIGUEZ, Y.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; BOITEUX, L. S. Allelic diversity for a genomic segment encompassing a functional marker associated with the Sw-5 locus in wild tomato species and tomato breeding lines. In: SOLANACEAE CONFERENCE, 11., 2014, Arraial D'Ajuda. Book of abstracts. [s.l]: [s. n.], 2014. p. 162 Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. E. N.; DIANESE, E. C.; RESENDE, R. O.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; BOITEUX, L. S. Functional marker assisted-selection and genetic variability of SW-5bgne in multi-tospovirus resistant Solanum (section Lycopersicon) germplasm accessions using locus-specific primers. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM O THYSANOPTERA AND TOSPOVIRUSES, 10., 2015, Pacific Grove, CA. [Anais...]. [Pacific Grove]: United States Department of Agriculture, National Institute of Food and Agriculture, 2015. p. 106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONZÁLEZ-ARCOS, M.; FONSECA, M. E. N.; ZANDONADI, D. B.; PERES, L. E. P.; ARRUABARRENA, A.; FERREIRA, D. S.; KEVEI, Z.; MOHABEB, F.; THOMPSON, A. J.; BOITEUX, L. S. A loss-of-function allele of TAC1-like gene (SITAC1) located on tomato chromosome 10 is a candidate for the Erectoid leaf (Erl) mutation. Euphytica, v. 215, n. 5, p. 1-16, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional