BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; SILVA, C. C. F. da; CORDEIRO, C. F.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. M. P. da; AZEVEDO, S. T.; CRUZ, B. C. C. da; ROCHA, J. B.; ROCHA NETO, A. L.
Título:  Correlações entre medidas corporais de cordeiros da raça Santa Inês abatidos em diferentes idades.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi desenvolvido na Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola - EBDA e Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, com o objetivo de avaliar os coeficientes de correlaçao entre as medidas corporais da carcaça de cordeiros Santa Ines em diferentes idades de abate. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros da raça Santa Ines, abatidos aos 84, 126, 168 e 210 dias de idade. As medidas realizadas na carcaça apos resfriamento a 2o C durante 24 horas foram: PERGAR, LARGAR, CPER, CIGAR, GG, AOL e CONF. Houve correlaçao entre PERGAR e LARGAR para todas as idades, a exceçao de 126 dias; 0 CPER apresentou alta correlaçao (r < 0,01) com o GG aos 84 dias, e este ultimo esteve correlacionado com PERGAR (r <0,05) e LARGAR (r < 0,01) aos 168 dias. No que se refere ao CIGAR, obteve-se uma correlaçao desta variavel com PERGAR (r < 0,01) e LARGAR (r < 0,05) aos 84 dias, e com LARGAR (r < 0,05) aos 126 dias. Houve alta correlaçao (r < 0,01) entre PERGAR e CONF nos animais abatidos aos 168 e 210 dias e entre LARGAR e CONF (r < 0,05) nesta ultima. A conformaçao da carcaça, grau de gordura e comprimento interno da carcaça poderao ser estimados a partir do perimetro e largura da garupa a medida que o animas crescem .No entanto, estudos inerentes a correlaçao entre medidas tomadas no animal vivo e na sua carcaga sao necessarios.
Palavras-Chave:  Correlação; Medida corporal; Santa Inês.
Thesagro:  Abate; Cordeiro; Idade; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18204 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  Adriano Costa de Camargo; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Andrés R. Schwember; Daniel Granato; Gabriela Boscariol Rasera; Marcelo Franchin; Pedro L. Rosalen; Severino Matias Alencar; Fereidoon Shahidi.
Título:  Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.03.145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Free radical imbalance is associated with several chronic diseases. However, recent controversies have put in check the validity of colorimetric methods to screen the functionality of polyphenols. Therefore, in this study two antioxidant methods, based on chemical reactions, were tested for their ability in anticipating the reduction of the activation of NF-κB using LPS-activated RAW 264.7 macrophages, selected as a biological model. Grape processing by-products from winemaking showed higher total phenolic content (TPC), antioxidant capacity towards peroxyl radical (31.1%) as well as reducing power (39.5%) than those of grape juice by-products. The same trend was observed when these samples were tested against LPS-activated RAW 264.7 macrophages by reducing the activation NF-κB. Feedstocks containing higher TPC and corresponding ORAC and FRAP results translated to higher reduction in the activation of NF-κB (36.5%). Therefore, this contribution demonstrates that colorimetric methods are still important screening tools owing their simplicity and widespread application.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Fenólicos bioativos; Redução de poder antioxidante férrico.
Thesagro:  Subproduto; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58605 - 1UPCAP - DD
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