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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; SILVA, C. C. F. da; CORDEIRO, C. F.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. M. P. da; AZEVEDO, S. T.; CRUZ, B. C. C. da; ROCHA, J. B.; ROCHA NETO, A. L. |
Título: |
Correlações entre medidas corporais de cordeiros da raça Santa Inês abatidos em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi desenvolvido na Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola - EBDA e Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, com o objetivo de avaliar os coeficientes de correlaçao entre as medidas corporais da carcaça de cordeiros Santa Ines em diferentes idades de abate. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros da raça Santa Ines, abatidos aos 84, 126, 168 e 210 dias de idade. As medidas realizadas na carcaça apos resfriamento a 2o C durante 24 horas foram: PERGAR, LARGAR, CPER, CIGAR, GG, AOL e CONF. Houve correlaçao entre PERGAR e LARGAR para todas as idades, a exceçao de 126 dias; 0 CPER apresentou alta correlaçao (r < 0,01) com o GG aos 84 dias, e este ultimo esteve correlacionado com PERGAR (r <0,05) e LARGAR (r < 0,01) aos 168 dias. No que se refere ao CIGAR, obteve-se uma correlaçao desta variavel com PERGAR (r < 0,01) e LARGAR (r < 0,05) aos 84 dias, e com LARGAR (r < 0,05) aos 126 dias. Houve alta correlaçao (r < 0,01) entre PERGAR e CONF nos animais abatidos aos 168 e 210 dias e entre LARGAR e CONF (r < 0,05) nesta ultima. A conformaçao da carcaça, grau de gordura e comprimento interno da carcaça poderao ser estimados a partir do perimetro e largura da garupa a medida que o animas crescem .No entanto, estudos inerentes a correlaçao entre medidas tomadas no animal vivo e na sua carcaga sao necessarios. |
Palavras-Chave: |
Correlação; Medida corporal; Santa Inês. |
Thesagro: |
Abate; Cordeiro; Idade; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02457nam a2200313 a 4500 001 1531672 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. 245 $aCorrelações entre medidas corporais de cordeiros da raça Santa Inês abatidos em diferentes idades. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento foi desenvolvido na Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola - EBDA e Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, com o objetivo de avaliar os coeficientes de correlaçao entre as medidas corporais da carcaça de cordeiros Santa Ines em diferentes idades de abate. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros da raça Santa Ines, abatidos aos 84, 126, 168 e 210 dias de idade. As medidas realizadas na carcaça apos resfriamento a 2o C durante 24 horas foram: PERGAR, LARGAR, CPER, CIGAR, GG, AOL e CONF. Houve correlaçao entre PERGAR e LARGAR para todas as idades, a exceçao de 126 dias; 0 CPER apresentou alta correlaçao (r < 0,01) com o GG aos 84 dias, e este ultimo esteve correlacionado com PERGAR (r <0,05) e LARGAR (r < 0,01) aos 168 dias. No que se refere ao CIGAR, obteve-se uma correlaçao desta variavel com PERGAR (r < 0,01) e LARGAR (r < 0,05) aos 84 dias, e com LARGAR (r < 0,05) aos 126 dias. Houve alta correlaçao (r < 0,01) entre PERGAR e CONF nos animais abatidos aos 168 e 210 dias e entre LARGAR e CONF (r < 0,05) nesta ultima. A conformaçao da carcaça, grau de gordura e comprimento interno da carcaça poderao ser estimados a partir do perimetro e largura da garupa a medida que o animas crescem .No entanto, estudos inerentes a correlaçao entre medidas tomadas no animal vivo e na sua carcaga sao necessarios. 650 $aAbate 650 $aCordeiro 650 $aIdade 650 $aOvino 653 $aCorrelação 653 $aMedida corporal 653 $aSanta Inês 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aCRUZ, C. A. C. da 700 1 $aSILVA, C. C. F. da 700 1 $aCORDEIRO, C. F. 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, A. A. O. de 700 1 $aSILVA, A. M. P. da 700 1 $aAZEVEDO, S. T. 700 1 $aCRUZ, B. C. C. da 700 1 $aROCHA, J. B. 700 1 $aROCHA NETO, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/05/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F. |
Afiliação: |
Adriano Costa de Camargo; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Andrés R. Schwember; Daniel Granato; Gabriela Boscariol Rasera; Marcelo Franchin; Pedro L. Rosalen; Severino Matias Alencar; Fereidoon Shahidi. |
Título: |
Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2019.03.145 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Free radical imbalance is associated with several chronic diseases. However, recent controversies have put in check the validity of colorimetric methods to screen the functionality of polyphenols. Therefore, in this study two antioxidant methods, based on chemical reactions, were tested for their ability in anticipating the reduction of the activation of NF-κB using LPS-activated RAW 264.7 macrophages, selected as a biological model. Grape processing by-products from winemaking showed higher total phenolic content (TPC), antioxidant capacity towards peroxyl radical (31.1%) as well as reducing power (39.5%) than those of grape juice by-products. The same trend was observed when these samples were tested against LPS-activated RAW 264.7 macrophages by reducing the activation NF-κB. Feedstocks containing higher TPC and corresponding ORAC and FRAP results translated to higher reduction in the activation of NF-κB (36.5%). Therefore, this contribution demonstrates that colorimetric methods are still important screening tools owing their simplicity and widespread application. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Fenólicos bioativos; Redução de poder antioxidante férrico. |
Thesagro: |
Subproduto; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02041naa a2200289 a 4500 001 2109420 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2019.03.145$2DOI 100 1 $aCAMARGO, A. C. de 245 $aShould we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aFree radical imbalance is associated with several chronic diseases. However, recent controversies have put in check the validity of colorimetric methods to screen the functionality of polyphenols. Therefore, in this study two antioxidant methods, based on chemical reactions, were tested for their ability in anticipating the reduction of the activation of NF-κB using LPS-activated RAW 264.7 macrophages, selected as a biological model. Grape processing by-products from winemaking showed higher total phenolic content (TPC), antioxidant capacity towards peroxyl radical (31.1%) as well as reducing power (39.5%) than those of grape juice by-products. The same trend was observed when these samples were tested against LPS-activated RAW 264.7 macrophages by reducing the activation NF-κB. Feedstocks containing higher TPC and corresponding ORAC and FRAP results translated to higher reduction in the activation of NF-κB (36.5%). Therefore, this contribution demonstrates that colorimetric methods are still important screening tools owing their simplicity and widespread application. 650 $aSubproduto 650 $aUva 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFenólicos bioativos 653 $aRedução de poder antioxidante férrico 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSCHWEMBER, A. R. 700 1 $aGRANADO, D. 700 1 $aRASERA, G. B. 700 1 $aFRANCHIN, M. 700 1 $aROSALEN, P. L. 700 1 $aALENCAR, S. M. 700 1 $aSHAHIDI, F. 773 $tFood Chemistry$gv. 290, p. 229-238, 2019.
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Registro original: |
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