BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  GARCIA, I. F. F.; PÉREZ, J. R. O.; PEREIRA, I. G.; BONAGURIO, S.; ALMEIDA, A. K. de.
Título:  Correlação do índice de muscularidade da perna com tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês Puros e Cruzas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizados 103 cordeiros, de quatro grupos geneticos diferentes, provenientes do acasalamento de matrizes da raça Santa Ines com reprodutores das raças Santa Ines, Texel, lle de France e Bergamacia. Foram utilizados machos e femeas abatidos em quatro diferentes pesos: 15, 25, 35 e 45 kg. A carcaça foi subdividida em cortes, os quais foram dissecados para determinaçao das quantidades e porcentagens de gordura, musculo e osso. Da perna determinou-se o indice de muscularidade. Foram avaliadas as correlaçoes entre o indice de muscularidade da perna e paramentros referentes a carcaça e aos tecidos corporais. As correlaçoes foram tomadas a partir dos residuos das analises de variancia, corrigindo para sexo e grupo genetico. De acordo com os dados analisados, poucas correlaçoes significativas foram detectadas. De maneira geral, as correlaçoes de muscularidade com os diversos parametros da carcaça, nao foram significativas, indicando que este indice parece nao ser um bom indicativo da composiçao tecidual de ovinos, pelo menos para cordeiros cuja base genetica e a raça Santa Ines.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Peso ao abate; Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Cruzamento; Músculo; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18202 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; HASEGAWA, S. Measuring soil water content by using TDR. In: PROJECT of sustainable agricultural development and natural resources conservation in the Brazilian Cerrado: technical report 1994-1999. Planaltina, DF: JICA: Embrapa Cerrados, 2000. Cap. 19. p. 338.381. 1 CD ROM. Editado por Edson Sano.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional