BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  07/06/2013
Autoria:  CRUZ, B. C. C. da; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; SILVA, A. C.; WANDERLEY JÚNIOR, M. A.; LIMA, P. M.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. S. G. da; BARRETO, D.; SILVA, A. M. P. da.
Título:  Correlação entre medidas de carcaça e a proporção de tecidos de cordeiros Santa Inês.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento toi desenvolvido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, Campus Juvino Oliveira, com objetivo de correlacionar medidas objetivas e subjetivas obtidas na carcaça de cordeiros Santa Ines, criados a pasta na Estaçao Experimental da EBDA- Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Jequie- Ba. Foram utilizados 20 cordeiros, machos inteiros, abatidos em diterentes idades (84, 126, 168 e 210 dias). A carcaça foi pesada (PCQ) e resfriada para obteçao do peso da carcaça fria (PCF) e das medidas: perimetro da garupa (PERGAR);largura da garupa (LARGAR); comprimento da perna (CPER); comprimento total da perna (CTPER); comprimento interno da carcaça (CICAR); protundidade de torax (PROTOR) e as medidas subjetivas, compacidade da carcaça (CC), grau de gordura (GG) e area de olho de lombo (AOL). Em cordeiros criados a pasto, 0 PERGAR, LARGAR, CIGAR, PROTOR e AOL nao apresentaram correlaçao com tecidos ao longo do desenvolvimento de cordeiros, sendo a CC da carcaça a unica medida que poderia estar sendo utilizada para predizer a quantidade de componentes teciduais presentes na carcaça.
Palavras-Chave:  Componentes; Composição tecidual; Corder]iro; Medidas; Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18201 - 1ADDSP - PPSP 05680SP 05680

Voltar

Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional