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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
ANDRADE, M. B. de; SOUZA, M. L. R. de; MACEDO, F. de A. F. de; MACEDO, R. M. G. de. |
Título: |
Análise da resistência do couro de ovino 1/2 Poll Dorset 1/2 Santa Inês submetidos a duas técnicas de curtimento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar após o curtimento, a resistência do couro de ovinos % Poll Dorset % Santa Inês. Foram utilizadas 20 peles distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x2x2, constituído de duas técnicas de curtimento (T1 = com sais de cromo; T2= sem sais de cromo), duas regiões do couro (R1= dorsal; R2= ventral) e dois sentidos do couro (S1= longitudinal; S2= transversal). A resistência à traçao foi menor (P<0,05) nos couros curtidos sem cromo (9,48 KgF) comparados ao com cromo (13,38 KgF). O valor do alongamento até a ruptura foi significativamente maior (P<0,01) no sentido transversal (49,06%). do que no longitudinal (33,9 %). A região ventral (6,13 KgF) apresentou maior resistência ao rasgamento progressivo (P<0,05) em relação à dorsal (4,75 KgF) quando curtido com sais de cromo. Para a mesma variável, os couros curtidos ao cromo apresentaram médias superiores (P<0,05) em ambas as regiões (R1=4,75 Kgf; R2=6,13 KgF) quando comparados aos sem cromo (R1=3,46 Kgf; R2=3,64 KgF). O curtimento com sais de cromo proporciona ao couro, uma maior resistência à tração e rasgamento. Os couros, independente da técnica de curtimento, apresentaram maior alongamento no sentido transversal. Sais de cromo proporcionam maior resistência ao rasgamento na regiao ventral comparada à dorsal. Todavia, os dois tipos de curtimento possibilitaram couros dentro dos padrões para vestuário. |
Palavras-Chave: |
Curtimenmto; Teste. |
Thesagro: |
Couro; Ovino; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | MEDEIROS, A. F. de; COSTA, I. de S.; CARVALHO, F. M. C. de; KIYOTA, S.; SOUZA, B. B. P. de; SIFUENTES, D. N.; SERQUIZ, R. P.; MACIEL, B. L. L.; UCHÔA, A. F.; SANTOS, E. A. dos; MORAIS, A. H. de A. Biochemical characterisation of a Kunitz-type inhibitor from Tamarindus indica L. seeds and its efficacy in reducing plasma leptin in an experimental model of obesity. Journal of Enzyme Inhibition and Medicinal Chemistry, v. 33, n. 1, p. 334-348, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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