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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
ANDRADE, M. B. de; SOUZA, M. L. R. de; MACEDO, F. de A. F. de; MACEDO, R. M. G. de. |
Título: |
Análise da resistência do couro de ovino 1/2 Poll Dorset 1/2 Santa Inês submetidos a duas técnicas de curtimento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar após o curtimento, a resistência do couro de ovinos % Poll Dorset % Santa Inês. Foram utilizadas 20 peles distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x2x2, constituído de duas técnicas de curtimento (T1 = com sais de cromo; T2= sem sais de cromo), duas regiões do couro (R1= dorsal; R2= ventral) e dois sentidos do couro (S1= longitudinal; S2= transversal). A resistência à traçao foi menor (P<0,05) nos couros curtidos sem cromo (9,48 KgF) comparados ao com cromo (13,38 KgF). O valor do alongamento até a ruptura foi significativamente maior (P<0,01) no sentido transversal (49,06%). do que no longitudinal (33,9 %). A região ventral (6,13 KgF) apresentou maior resistência ao rasgamento progressivo (P<0,05) em relação à dorsal (4,75 KgF) quando curtido com sais de cromo. Para a mesma variável, os couros curtidos ao cromo apresentaram médias superiores (P<0,05) em ambas as regiões (R1=4,75 Kgf; R2=6,13 KgF) quando comparados aos sem cromo (R1=3,46 Kgf; R2=3,64 KgF). O curtimento com sais de cromo proporciona ao couro, uma maior resistência à tração e rasgamento. Os couros, independente da técnica de curtimento, apresentaram maior alongamento no sentido transversal. Sais de cromo proporcionam maior resistência ao rasgamento na regiao ventral comparada à dorsal. Todavia, os dois tipos de curtimento possibilitaram couros dentro dos padrões para vestuário. |
Palavras-Chave: |
Curtimenmto; Teste. |
Thesagro: |
Couro; Ovino; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | VERDIN FILHO, A. C.; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; VOLPI, P. S.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; FONTES, A. G.; CHRISTO, B. F.; VIEIRA, L. J. D. Implications of the cut type and apex length of stem cuttings used for the production of plantlets of Conilon coffee. Coffee Science, v.15, e151770, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. |  | VERDIN FILHO, A. C.; ARAUJO, T. C.; FREITAS, S. de J.; FERRAO, M. A. G.; COMÉRIO, M.; ANDRADE, S. de; SENRA, J. F. de B.; MENDONÇA, L. V. P. Influence of the cut length of plagiotropic branches in conilon coffee stem cuttings for the seedling production. Coffee Science, v. 16, e161975, p. 1-7, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. |  | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; POSSE, S. C. P.; VIEIRA, L. J. D.; ESPINDULA, M. C.; TOMAZ, M. A.; ARAÚJO, T. C. Produção de mudas clonais de cafeeiro: avanços na padronização dos cortes e dimensões de estacas. Vitória, ES: Incaper, 2022. 8 p. (Incaper. Documentos, 286).Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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