BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  14/02/2025
Autoria:  SANTELLO, G. A.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. G.; SAKAGUTI, E. S.; MACEDO, R. M. G. de; DIAS, F. J.; PEREIRA, A. P.
Título:  Características de carcaça e análise de custos de dois sistemas de terminação de cordeiras 1/2 Dorset x 1/2 Santa Inês.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características de carcaça de cordeiras ½ Dorset x ½ Santa Inês e comparar o custo de dois sistemas de Terminação. Foram utilizadas 44 cordeiras ½ Dorset x ½ Santa Inês. Após o desmame, as cordeiras foram divididas em dois sistemas de terminação: Confinamento, onde receberam ração de 4% do Peso Vivo (PV) com 15,56% de Proteína Bruta (PB) e 4,32 Mcal/kg de Energia Bruta (EB) e, pastagem mais suplementação, onde receberam 1,5% do Peso Vivo de suplemento, com base na Maténa Seca (MS), apresentando 27,01% Proteína Bruta (PB) e 4,51 Mcal/kg de Energia Bruta (EB). Os custos da raçao e do suplemento foram R$ 0,39 e 0,54, respectivamante. Os animais ao atingirem peso vivo médio de 30 kg foram abatidos. Os valores médios para pesos das carcaças quente e fria foram 14,33 e 14,11 kg e 13,91 e 13,6 kg, respectivamente, para confinamento e para pastagem mais suplementação. Os rendimentos verdadeiros médios da carcaça foram 55,81 e 55,61% e os comerciais 46,39 e 46,04%, respectivamente. As médias para condição corporal, os índices de compacidade da carcaça e da perna para o confinamento e e para a pastagem mais suplementação foram, respectivamente, 3,03 e 2,96, 0,21 e 0,20 kg/cm e 0,43 e 0,44 kg/cm. Para as características idade ao abate, condição corporal, peso da carcaça quente e fria, rendimentos verdadeiro e comercial da carcaça, índices de compacidade da carcaça e da perna, as cordeiras podem ser terminadas em, qualquer um dos sistemas, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Carne ovina; Qualidade de carcaça; Rendimento de carcaça; Retorno econômico.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Custo; Ovino; Qualidade; Terminação.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18188 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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