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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
01/12/2005 |
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Data da última atualização: |
18/02/2025 |
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Autoria: |
ALMEIDA, T. R. de V. e; PÉREZ, J. R. O.; FRANÇA, P. M. de; ASSIS, R. de M.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; VIEIRA, L. D. do C.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; NEIRA, L. M. |
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Título: |
Composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM. |
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Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Santa Inês. |
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Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | DIAS, B. F.; GRAÇA, J. P.; GHIZONI, P. A.; UEDA, T. E.; SALVADOR, M. C.; ABELHA, A. C.; OLIVEIRA, M. C. N.; NUNES, E. O.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Desempenho de Helicoverpa armigera em genótipos de soja com diferentes perfis de metabólitos secundários. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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