BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FURUSHO-GARCIA, I. F.; PEREZ, J. R. O.; BONAGURIO, S.; LIMA, A. L.; QUINTÃO, F. A.
Título:  Estudo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês Puros e Cruzas Santa Inês com Texel, Ile de france e Bergamácia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 453-462, mar./abr., 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas Santa Inês com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS), confinados em gaiolas individuais. Os cordeiros foram abatidos em quatro pesos: 15,0; 25,0; 35,0 e 45,0 kg de peso vivo. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes e calculadas as porcentagens em relação ao peso da carcaça fria: pescoço (PP), costela/fralda (PCF), costeleta (PC), lombo (PL), paleta (PP A) e perna (PPE), sendo esses dois últimos sem os braços. Os pescoços praticamente não variaram com o aumento dos pesos de abate. Os pescoços dos cordeiros TS e FS foram menores, comparados aos dos cordeiros SS e BS, na maioria dos pesos de abate estudados. A paleta também não variou com o aumento dos pesos de abate, havendo tendência para diminuição. Aos 45 kg, os cordeiros TS e FS apresentaram PP A maiores em relação aos cordeiros SS e BS. Nos outros pesos de abate, praticamente não houve diferenças para PP A entre os grupos genéticos. A costela/fralda elevou-se com o aumento dos pesos de abate, sendo que, em pesos de abate elevados, os cordeiros TS mostraram maiores proporções. Para a PC, praticamente não houve diferenças entre os pesos de abate. As fêmeas FS, entretanto, aos 35 e 45 kg, apresentaram menores PCF que os machos FS. O lombo tendeu a elevar-se com o aumento dos pesos de abate, mas foram detectadas diferenças para os animais abatidos aos 15 kg, em relação aos outros pesos de abate. Entre os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peso ao abate.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17986 - 1ADDAP - --v.33,p.453
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/03/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. F. M. da; RUSCHEL, A. R.; BARROS, H. C. da C.; BENTES, D. S.; FEUILLEBOIS, M. do S. M.; SOUSA, J. L. de.
Afiliação:  WHERITON FERNANDO MOREIRA DA SILVA, ACADEMICO UFRA; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; HIRAILENE CRISTINA DA CRUZ BARROS, ACADEMICA UFRA; DIANA SOARES BENTES, ACADEMICA UFRA; MARIA DO SOCORRO MARTINEZ FEUILLEBOIS, ESAMAZ; JOSELE LOPES DE SOUSA, UFRA.
Título:  Avaliação das espécies arbóreas dominantes na área florestal explorada há 30 anos na Floresta Nacional do Tapajós-PA.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [S.l.]: SBPC, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Espécies florestais.
Thesagro:  Floresta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/880521/4/SP6364.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43836 - 1UPCRA - DD
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