BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2004
Data da última atualização:  01/09/2023
Autoria:  COOP, R. L.; FIELD, A. C.
Título:  Effect of phosphorus intake on growth rate, food intake and quality of the skeleton of growing lambs infected with the intestinal.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Research Veterinary Science, v. 35, n. 2, p. 175-181, 1983.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The performance of growing lambs dosed daily for 12 weeks with 2500 Trichostrongylus vitrinus larvae (I) or given no larvae (control, C) was compared at two levels of phosphorus intake; 2.75 gP/kg dry matter (normal, NP) and 1.88 pgP/kg dry matter (low, LP). Both low phosphorus and T vitrinus infection reduced dry matter intake and growth rate and the combined effect of low phosphorus and infection were additive. Plasma hypophosphataemia (less than 60 mg per litre) occurred in groups CLP, ILP and INP from week 3, the values gradually returning to normal levels in INP lambs by the end of the trial. T vitrinus infection did not depress plasma phosphorus concentration below that seen in the low phosphorus controls. Both low phosphorus intake and T vitrinus infection reduced the density and mineralisation of bone, the most severely affected bones occurring in groups ILP lambs. T vitrinus infection reduced the content and concentration of phosphorus in the rumen and the effect was greater at the lower intake of phosphorus. Infection also reduced the proportion of phosphorus in the rumen liquid phase. The number of T vitrinus recovered from the intestine was higher and villous atrophy more extensive in lambs from group ILP. It is suggested that development of 'resistance' may be delayed on a low phosphorus intake.
Palavras-Chave:  Intestinal diseases; Nematoide gastrintestinal; Níveis de fósforo; Trichostrongyloidea; Trichostrongyloidiasis / veterinary*.
Thesaurus Nal:  Bone diseases; Bones; Diet; Feed intake; Gastrointestinal nematodes; Helminths; Phosphorus; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17356 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTA ROSA, S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, M. T.
Afiliação:  Sandra Santa Rosa, UEFS; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Marta Taluana Santos, UFRB.
Título:  Multiplicação in vitro de variedades silvestres de abacaxi com potencial para uso em programas de melhoramento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas de abacaxizeiro em laboratório vem sendo realizada com êxito, a partir da técnica de micropropagação, permitindo a obtenção de um elevado número de plantas com uma condição fitossanitária garantida (BARBOZA, 1999; SOUZA et al.; 2003; SANTOS, 2008). Esta técnica não só permite a produção em larga escala, mas proporciona um material sadio e uniforme. As taxas de multiplicação variam de acordo com o genótipo, mas já existe um protocolo padrão para as principais variedades comerciais de abacaxi. Para os genótipos silvestres, no entanto, a resposta a esse protocolo padrão é inconsistente, necessitando ajustes para a obtenção de melhores resultados (SANTOS, 2008). Kiss et al. (1995) propuseram um método de propagação rápida do abacaxi, baseado na formação de segmentos nodais a partir do estiolamento de plantas in vitro. Segundo este autor esta técnica permite a regeneração de um grande número de plantas com menos riscos de variação somaclonal. Pode também, contribuir para o incremento das taxas de multiplicação, justificando seu uso em variedades silvestres identificadas em programas de pré-melhoramento, como potenciais para o melhoramento genético do abacaxi, seja para a obtenção de híbridos para alimentação ou para uso ornamental (SOUZA et al., 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a micropropagação por segmentos nodais obtidos de plantas estioladas in vitro de diferentes genótipos da variedade botânica Ananas comosus var. comosus, de potencial uso ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Abacaxi; Micropropagação; Planta Ornamental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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